网站首页 > 新娘 > 星婚 > 正文
[来源:腾讯] 2008-10-8 16:00:24  编辑:筱筱

 

婚礼上 父女发言感动来宾

在婚礼现场,巨大的LED屏幕前摆成的心形蜡烛烛光闪烁,摆放在各处的鲜花将典礼现场映衬得温馨浪漫又豪华,喜气洋洋的赵本山也忙前忙后招呼客人。

新郎汪洋在婚礼仪式前就发表了幸福感言:“在过去的人生中也有过几次重要的瞬间,但是婚礼对我来说是最为重要的一件事,因为从这一天开始我必须比以前更加成熟,更加有责任感。”

婚礼仪式上,铁岭市委常委、市委宣传部部长宋彦麟为两位新人证婚。

主持婚礼的并非“名嘴”,而是两位特殊的演员。一位是《乡村爱情》中“谢广坤”的扮演者唐鉴军,另一位是《马大帅》中“阿豪”的扮演者。

在主持人的邀请下,赵本山和汪洋父亲走上台为两位新人献上祝福。随后,汪洋对赵本山表示,自己会照顾好赵玉芳,请赵本山放心。赵本山则表示,爱是平等的、无私的、永恒的,希望女婿忘掉自己的身份,住在他为女儿买的房子里,别有负担。希望前妻把女婿当自己的儿子看,一家人过得快快乐乐。

在婚礼现场上,赵本山也不忘笑星本色,在嘱咐新郎的过程中也不忘调侃自己的女儿,“玉芳从小学过芭蕾、在大连外国语学校上过学,还学过刑警,跳啊跳啊的就是现在这个体形了,不过女人胖点不要紧,关键是心眼不能小,要有广阔的胸怀。”赵本山这样的发言,让台下笑成了一片,并引来阵阵掌声。

调侃过后,赵本山还不忘煽情,“在你12岁的时候,我就离开了这个家,对你一直照顾不周,但我心里一直有你,今天是你结婚的好日子,我比你们还兴奋,兴奋得一晚上都没睡。”赵本山说,“我现在年纪也大了,不介意早点当上姥爷。”

面对父亲的表白,赵玉芳含着泪说:“其实我一直不在乎你能给我多少物质上的享受,给我什么身份地位,而是希望你别这么忙,爸爸你老了,我多希望你能静下来,能让我陪陪你,让我再数数你头上的白头发,每次看到你,你的头发就又白了一些。”说完这些话,赵本山父女抱在了一起。

父女之间的对白让台下的来宾热泪盈眶,记者看到,不少女来宾都拿出纸巾擦拭了眼角。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:赵本山  铁岭  嫁女  场面  奢华    
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。