网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:21CN] 2008-9-19 14:24:43  编辑:筱筱

5、巴斯克乡野  

巴斯克乡野被上帝安放在西班牙北部,以神秘的角色不声不响地牵引着世人的目光。在那里,土生土长的巴斯克人依然保持着最古老的生活方式。专家们至今没有搞清楚他们究竟起源于哪里,而巴斯克语又属于什么语系。我们所知晓的有效信息仅仅是:在不可逾越的山峦与丛林中,巴斯克民族孤立地存在了数百年,直到公元12世纪左右才被纳入了卡斯蒂利亚王国的版图。它由三个省组成,吉普考阿省、维兹卡亚省和阿拉瓦省。   

茂密的树林和如茵的牧场,悠长的山谷和湍急的溪流,如同山水画大师勾勒出的仙境。早在上个世纪初的时候,就有国人见证它的美景。这个人是康有为。据说他还曾赋诗:“亭亭旗盖出,森森金斧批。涧流泻绝底,浑灏黄河窄。浓姿若美人,容华倚天末。不知衡岱色,颇觉台庐索。”   

巴斯克的美无人不赞叹,尤其是让人目眩神迷的“彩色树林” (Painted Forest,在Oma区)。它是画家阿格斯汀的个人秀。每隔几个月,这个与众不同的画家就会上这儿来,将巴斯克省的树林画上不同的图案。

优雅新娘最爱 淡色珍珠婚饰

巴斯克乡野


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:新婚  蜜月  全球  桃源    
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。