网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:21CN] 2008-9-19 14:24:43  编辑:筱筱

4、西迪布撒以德   

突尼斯城以北20公里处,地中海南岸,坐落着北非最美丽、最浪漫的小镇西迪布撒以德。中世纪时,躲避宗教迫害的西班牙原住民从伊比利半岛渡过地中海,逃到了这座悬崖小镇,并在此安家扎寨。当时的人们应该不会料到,昔日草草逃生的避难所如今却是世界十大浪漫小镇之一,满满一个城的安达路西亚风格的白屋蓝窗,满满一个城飘散着丁香花瓣,在它高高的悬崖上,随便一望,就能看见淡绿色的柔情的海。沿着泛青绿色光的石板路逶迤前行,你会看到白色的古堡、白色的平顶屋,高高低低,错落而成童话里的姿势。  

好奇地问每一个大街上过路的突尼斯人,他都会笑盈盈地告诉你,为什么他们喜欢在白色房子上描出蓝色的窗、门、屋檐和廊柱?满目的蓝和白让人想起爱琴海边的希腊,但是那里的蓝白色调要端庄一些,这里的更随意,平淡生活里透着无所谓的气息。西迪布撒以德山顶上的露天咖啡馆是最好的观景台。悠闲地坐在长椅上,喝一杯浓郁的阿拉伯咖啡,或是有芬芳气味的薄荷茶,望一眼远处的景色,再望一眼你身边的人,你会感慨:生活别无他求。  

 优雅新娘最爱 淡色珍珠婚饰

西迪布撒以德


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:新婚  蜜月  全球  桃源    
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。