网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:中青在线] 2008-9-11 15:33:16  编辑:筱筱

5、驯兽师

男人仰赖女人扮演他们的人际桥梁,使桀骜不驯的他们能与其他人际交流。女人是人际关系的接合剂,与其他夫妻交往的桥梁,她负责邀约、提供娱乐,并建立人际关系。有些男人还需要女人教他们社交礼仪,帮他们打扮穿着、布置家园,让屋中有家的感觉。男人常在亲密与疏离间进退两难,他们知道自己不应受羁绊,因为被人驯养意味着失去战斗能力。

但男人深知自己必须驾驭这股野性,将之导入正途,他们的渴望比搞拒要更强烈,这也是为什么许多男人急着结婚或再婚的原因,他们不希望独自待在冰冷的洞穴中。

6、干练的大人

男人同时希望有个他尊敬、依赖并欣赏的人。不管她是家庭主妇或职业妇女,总是要能干、精明、有效率,他希望能以她为荣。也许他会以她的编织、厨艺、学位、事业成就或带孩子的能力为傲,因为这可以让他感到洋洋自得,觉得以她为荣,也能依赖她。有个精明能干的女人会使他轻松许多,因为她能与他分担事业的压力。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:男人  期待  女人  扮演  角色    
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。