网站首页 > 新娘 > 红宝书 > 正文
[来源:瑞丽论坛] 2008-9-8 16:19:19  编辑:筱筱

第三是属兔的人,因为卯兔与子鼠构成“相刑”,卯木刑泄“太岁”,当然也不会吉利。

第四种说法就是属鼠人自己了,因为鼠年正逢本命年,而一般人都比较忌讳本命年,所以此年结婚也会遇到各方面的阻力与不理解,不过这种说法不见得有其道理,因为真正的本命年只有一个,即与自己出生的那个天干地支完全对应的年份,即60岁那一年,而并非所有的鼠年都是本命年,比如2008是1948年出生的人的“真本命年”,其余的本命年只是泛指而已。究竟“本命年”结婚好不好,还要根据具体年份甚至具体八字喜用五行来定,遇到这种情况,回避一下也未尝不可,尤其是1984甲子年的人,因为天干克流年太岁,又逢本命,有点雪上加霜,还是谨慎一些为要。

此外还有些与流年天干或地支相克的属相,也要慎重考虑。比如属狗的,戌土强克子水,尤其82壬戌年的人,与流年戊子的天干地支都形成“相克”,若强行结婚会遇到不少麻烦。属蛇的,与子水相克,也不太吉利,尤其是65乙巳或89己巳年属蛇的人婚姻感情也不顺利。

以上说法只是大的原则,具体到某个人是否适合在08鼠年结婚,最好还是根据传统易学所讲究的“生辰八字”喜用五行来定,那样更为精确,更有参考价值。不过,传统的东西虽有其值得参考的成分,也有一定的“水分”,而且也只不过是结婚过程中的一部分内容。假如你根本不信这些讲究的话,那尽可以随心所欲自由自在地安排自己的婚姻大事。  


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:鼠年  结婚  讲究    
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。