网站首页 > 新娘 > 红宝书 > 正文
[来源:瑞丽论坛] 2008-9-8 16:19:19  编辑:筱筱

其次是83癸亥属猪的人,与流年天干构成“戊癸合”,又化成与流年纳音一致的“劈雳火”,既合又化,所以也是“天作之合”,美满和悦。

再就是属鸡、属猪和属虎的人,他(她)们与流年“太岁”构成“五行相生”,所以也应和谐泰然,结婚也是顺水推舟。

但也有些人却并不适合结婚,因为鼠年结婚也有很多忌讳,从五行上来讲,若与“流年太岁”戊子构成“刑、冲、克、害”的人,此年强行结婚,会导致一些不良后果。结婚首先要图个吉利,所以不管这些后果是大是小,都是人们所不愿意看到的。

戊子鼠年最不宜量结婚的,是属马的人,因为午马与子鼠构成“六冲”,午火冲子水,水火不容,是冲犯“太岁星君”,犯了大忌。

其次是属羊的人,因为未羊与子鼠构成“相害”,未土克子水,胆敢克害“太岁”,焉能有所好报?


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:鼠年  结婚  讲究    
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。