网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 11:19:45  编辑:筱筱

培养“不兼容行为”

有一次同学员们进行野练,我听到一位职业驯兽师讲述他怎样教非洲的羽冠鹤不要飞落在他的头上和肩上。他先去训练羽冠鹤飞落在地上的垫上。

他解释说,这叫做“不兼容行为”,一个简单而实用的概念。

驯兽师并没有教羽冠鹤不要飞落在他身上,而是教它另一些动作,而如此一来,那不希望发生的动作便做不来了,因为羽冠鹤无法既飞落在驯兽师的身上,又飞落在垫上。

在家里,我给斯科特设计了一些不兼容行为,好让他不要在我煮食的时候老来添烦添乱。为引导他离开炉子,我在厨房的另一头为他准备了大捆芹菜去切,又或者大块芝士去刨。有时又在另一头给他备好一盆薯片和酱汁。我很快便见到成效,我煮菜的时候,再没有斯科特在身边窜来窜去了。


 分享到微博  关键词: 老公  动物  训练  新婚    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……