网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 11:19:45  编辑:筱筱

这些芝麻绿豆的小事构不成分居和离婚,但累积起来,却足够侵蚀我对斯科特的爱。我要──我必须要──把他弄得完美一点点,让他成为一个少跟我过不去的伙伴,不会让我在餐厅里等得发慌,让我比较容易去关爱他。

于是,我像很多过去的妻子那样,把汗牛充栋的指南大全抛诸脑后,开始着手改进他。自然,不断的唠叨只会让他变本加厉:他驾车的速度没有慢下来,反而更快了;胡须刮得少了,而不是多了;他那脏兮兮的自行车搁在卧室里的时间,比任何时候都长。

我们一同去找了个顾问,希望清理掉我们婚姻里的角角落落。这位顾问根本不理解我们发生了什么问题,老是称赞我们的沟通有多好。我放弃了。也许她说得对,我们的结合比大部分人都好。我只好听天由命,任由不大不小的忿怨或是偶尔爆发的互相挖苦挥之不去。

不久,奇迹发生了。

我为了要写一本关于驯兽师训练学校的书,从缅因州跑到了加州,花了一些日子看那里的学员是怎样把看来不可能的事变成为可能的,例如:教导狗按着命令两腿站立旋转,教导美洲狮乖乖地引出爪来剪趾甲,教导狒狒踩滑板。

我全神贯注地聆听职业驯兽师讲解,怎样教海豚空翻,教大象绘画。慢慢地我领悟到,这些技巧也可以应用到那一顽固而可爱的物种──我的丈夫──的身上。


 分享到微博  关键词: 老公  动物  训练  新婚    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……