网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 11:19:45  编辑:筱筱

驯兽员的惊喜发现

那天,当我在厨房里洗碗的时候,我的丈夫走到我的背后,烦躁地说:“你看到我的钥匙了吗?”他闷哼着走了出去。我们的狗狄柯西站在他的脚边,为它主人的心烦意乱而感到惴惴不安。

如果在过去,我会立刻关掉水龙头,跟着狄柯西,一边找钥匙并且一边小声地安抚丈夫,让他不要担心,钥匙会自己跑出来。但其实我这样做只会让他更加生气,于是,钥匙不见了这么一桩小事马上就会变成了一场好戏,主角是我们俩,再加上我们那条可怜的小狗。

可是现在,我专心致志地洗涮着手上的盘子。我既没有转过身去,也没有搭理一声。我正在使用的是从一位海豚训练师那里学来的技巧。

我是爱我的丈夫的。他喜爱阅读,富有冒险精神,说话时带着一点歇斯底里的北佛蒙特口音。我们结婚十二年了,他的话仍然常常把我弄得哭笑不得。

但是他也非常健忘,做事丢三落四,喜怒无常。每当我在厨房里专心炖着平底锅里的食物的时候,他就会跑到我的身边转来转去,问我有没有看过《纽约时报》上的各种文章。他常常在这里那里留下一团团揉皱的面纸。他有严重的耳背,可是每当我在屋子一头自言自语的时候,他会在另一头高声叫:“你在说什么?”


 分享到微博  关键词: 老公  动物  训练  新婚    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……