网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

ABC:追赶美国时尚风潮

Kathy和Peter这一对ABC是很典型的追赶美国时尚风潮的华人子弟,他们的华人背景和整体的美国文化混成一体,而照温妮的话说“更注重现代派,比较开放,非常舍得花钱。”不过“有点脱离中国文化”。

在摄影上,他们完全以外景和结婚当天的内容为主,几乎全部的精力都用在那座古堡的布置上,“所有的一切都要大气,都要最好和名牌。”这就是Kathy的要求和心态,而且有些东西非贵不买,便宜的不怕是假的,反而是怕质量不好丢了身价。不过他们的照片却是所有东西都要“大”之外专门要“小”。原来是越小的越贵,也越精巧。相比之下一般华人基本上是婚礼上什么都要小,都要便宜,唯独要求照片要大,动辄就要放大的照片是30*40的

专门搞婚纱的Mae评价,ABC们比传统的华人能更多地去挖掘自己想要表现的东西,会去选择一些设计很大胆的时髦礼服和婚纱,这一点和到她那里的美国顾客已经没有什么区别。不过她也提到,这些ABC都不约而同的会选择一件中式服装,不管是旗袍还是唐装。

吴凯伦和陈志欣分别有十分美国化的新娘聚会(bridal shower),以及告别单身聚会(bachelor party)。都是自己的好友为他们自发举办的,其中她的三个伴娘陪自己度过的整个下午,按摩,修甲,做保养,为结婚做了许多准备,让她很感动。他俩相识五年,去年6月订婚,凯伦说,除了结婚戒指外最特别的礼物是收到了男友长达五分钟的情诗。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……