网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

贺喜贺婚登报结亲

在曼哈顿和费城的中国城,华人各家婚嫁还都流行另外一种风潮:登报贺婚,登报联姻结亲。

不少第二代移民的父母都是在中国城开始他们在美的第一步,参与过社团和同乡会,子女结婚的喜事成为同乡和各社团及商家互表祝贺的机会,“白头偕老”、“龙凤呈祥”、“百年好合”这些平常但又喜庆的贺辞见于报端,也确实带来了喜庆的气氛,社区的报纸也成为新人们的爱情见证和宣言,更是联姻结亲的两个家族的标示。

蜜月旅行二人世界

婚礼之后的蜜月是美国的特色,华人中也流行着“结婚旅行”这样的形式和内容,不过不同的人有不同的选择和考虑。

王鹏和肖小宁都面临毕业,婚礼没有考虑过,蜜月倒是策划过。这个暑假是两个人相对空闲的“上班前空档”,王鹏说,虽然当穷学生办不了大婚礼,但是开着自己的二手车,载上新娘去渡个不奢华却又温馨的蜜月还是不成问题的。他们打算去离得不远的大瀑布看看,不会太累,也还负担的起。

凯伦说,他们婚礼之前已经请了假准备,所以婚后第二天她和丈夫都要去上班。不过他们计划七月份到夏威夷探望公公婆婆,同时还有一个小型的聚会,就算是自己的蜜月旅行了。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……