网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

礼物清单和红包首饰

在美国送结婚礼物有个特殊的风俗,就是由新婚夫妇在婚礼前的几个月内,找到一家或数个心仪的百货公司选好两个人婚礼或是婚后要用的东西,列好礼物单,从厨房工具到床上用品,包罗万象,价格从低到高都有。客人和朋友们可以在各地直接到这些公司的连锁店或者是通过互联网,从这礼品清单上挑选符合自己购买能力的礼物送给新人。这样他们开始家庭生活时所需的大部分东西就可以不用担心了。

吴凯伦和陈志欣,Kathy和Peter这两对ABC都迎合了这样的风尚,朋友们通过口头相传和网络知道了他们的需要,林林总总的送了各色礼物。凯伦还把他们结婚的进度和很多信息输进了一家专门提供婚礼支持的网站,这样朋友们就可以在各地都了解到他们情况,陈志欣的父母住在夏威夷,还专门带来了别致的夏威夷特色花环。

陶郭小两口完全中式的婚礼也给他们带来了中式的礼物──红包和首饰。每个来参加婚礼的朋友都送了200到500元不等现金,用传统的红包表达了他们的心意,一些亲戚和相熟的朋友为他们带来了金项链和金手镯,还有金龙凤,玉佩等贵重的首饰。传统上受到新人夫妇和双方父母邀请的朋友和同乡都会来参加他们的婚礼。

幸运的吴凯伦说,她和新郎包括他们的父母有很多华人朋友,所以她们也收到了一些传统的“红包”。一直讲英文的凯伦露齿而笑,冒出了唯一一个中文词汇“红包”,而且几句话里用中文提到了三次,她说这对花了不少钱办婚礼的她帮助很大,尤其作为明年要搬家的他们是很实际的礼物。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……