网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

从消费和形式看华人婚礼

鲜花礼服相册迎新人

5月1日,Kathy Yan和Peter在一家占地100亩的古堡式庄园举行了婚礼,小两口光是用鲜花装扮这里就花了6000美元,而古堡的场地租金也花了一万八。

热闹非凡的婚礼面前,除了表面的鲜花红毯,盛装华服外,其实还有不菲的价格和多样的形势。专营婚纱礼服的Kathy’s Bridal老板泛美枝(Mae)告诉记者,婚礼中最重要的莫过于新娘的结婚礼服,在美国几乎所有的新娘礼服都是买来的,很少有人去租,新娘在结婚之后通常把礼服密封收藏起来,等到女儿出嫁或者行成年礼时可以作为特别的礼物。

吴凯伦换上婚纱告诉记者,普通的一件婚纱也要200到300美元,中档的是500到1200美元,高档的就更贵了。她选的是近千元的婚纱,加上配套的头纱、头饰、手套、手袋一直到鞋子,在婚纱店都是分别出售的,加起来可不是小数目。

婚纱摄影有一套499美金30张的周年册,也有800元左右的60张中高档形式,更精美的册子就要待价而沽了。结婚当天的摄影则要2000元左右。凯伦定的酒店每个人从鸡尾酒会到晚餐加起来要300左右一桌,还有乐队,和700元左右的三层结婚蛋糕,另外请了法官到场主持

照相的空当,温妮说,凯伦的结婚花费在ABC中,算是中档水平,但是比起第一代移民和留学生来说已经是很高的水平了。“在美国婚礼的所有费用可都是女方出的。” Kathy和Peter的婚礼,平均每个去庄园的客人要花费500元,所以他们的婚礼花费总额对普通华人来讲可能就是天文数字了。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……