网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

婚礼公司搞定一切

除了上面提到的华人婚礼当天不同的传统和礼节,婚礼之前订酒楼、选菜色,租车、订礼饼、做蛋糕、摄影、录影、订花,包括婚礼上请来表演节目助兴的演员和乐队,以及DJ或主持,都是还没有提到的重头戏,这些不光是华人要做,每个想拥有结婚典礼的人都要去做。不少美国人亲自去做每一件事,需要提前一年时间准备。不少工作繁忙的华人乾脆把所有的事情都交给婚礼公司来办,节省了很多时间和精力。

新娘吴凯伦,是在美国长大的ABC,她在新泽西牵喜摄影礼服中心订了结婚礼服、伴郎伴娘及花童全套衣服,并拍了婚纱照和预订了结婚当天摄影。她告诉记者,自己和新郎陈志欣花了差不多10个月做准备,很多事情还是双方的父母一起张罗完成的。做骨科医师的她说:“选婚纱、订酒店和挑选乐队花了我最多的时间。”

新人陈志欣和吴凯伦,戴上男方家人从夏威夷专门带来的别致花环一起照全家福。

坚持自己做所有事情的吴凯伦,笑着指指给自己化妆的牵喜老板赵温妮说,“她们都是幕后英雄,帮我搞定很多东西。”温妮在台湾做了三四年这一行,到美国来又干了21年婚纱礼服化妆摄影等一条龙服务,她告诉记者,新泽西的客人一般是提前半年预定婚礼摄影,看婚纱等等。纽约的客人比较忙,甚至会在要结婚的最后一分钟跑来,要他们帮忙搞定马上到来的婚礼。好在这里代理很多名牌公司的服装和各色饰品,还有许多相关服务,能解决大部分客人的需要。

五月结婚旺季里,温妮差不多每个周末都要凌晨三四点钟起床,赶去为新娘化妆,带齐婚礼上要用的捧花、头饰、鞋和手包手套,录影的全套东西以及一些特殊要求的物品。她说,以往做这行看见新郎新娘只顾一心的高兴,现在反而总是惦记有没有忘记什么东西。“婚礼只有一天的那么几个钟头,却是一辈子最重要的时刻,责任重大,哪里敢忘记任何一件小东西哦。”

费城长城影艺中心也承接全套婚礼内容,来这里的陶郭小两口说这里的老板郭小平夫妇也很专业。郭小平为记者展示了他十五六年来使用的五六台高级照相机,他说,除了室内摄影和外景等常规内容,为顾客设计剪接的录影带现在很受欢迎。不少人选择把结婚录影带送给亲朋好友做留念,还有一些拍摄简单的爱情故事,在结婚典礼上播放出来。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……