网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

找个司仪过大礼

尽管市政府和法官以及教堂可以解决很多重要程序,但对华人来说,接亲、迎娶、拜堂、拜祖先、敬酒、敬茶、戴首饰、谢红包等,是华人酒席间少不了的风俗礼节。婚礼当天数不清的细节让没有经验的新人摸不着头绪,想把这些过大礼的程序在亲戚朋友面前一气呵成,还要相对新颖脱俗也不是件容易事,怎么办?

费城的邓玉清和钱纪毅小两口,选择了当地喜宴堂远近闻名的“燕姐”关玉燕做他们的司仪,也就是婚礼主持人。五月第一个周末刚刚举行的婚礼,在费城承办最多婚礼的醉仙楼进行。他们说,“婚礼当天新郎新娘其实都是让别人看的木偶,司仪这个导演的水平,决定了我们这台木偶戏是否热闹和好看。”

费城喜宴堂的司仪燕姐,她说为那么多新人经她主持开始新生活特别高兴。

据很多要求有这些传统礼节的华人介绍,司仪确实是华人婚礼的灵魂人物,有的找口齿伶俐的电台主播,有的找能歌善舞的演员,不少华人传统的黄道吉日,一些有名气的司仪要连着赶好几场婚礼。

有好几年经验的燕姐告诉记者,她主持婚礼最重要的一个经验就是:“不能冷场,冷一下整台戏就不完美了。”燕姐是看到一个同乡因为不懂英文被美国人骂还说谢谢后,有所感慨才开始主办“好朋友快乐今夜”,的交友活动的,为的是让华人有个圈子交朋友学英语,后来被朋友不断的请去主持婚礼。她说,除了要把新郎新娘以及他们的家人和背景都了解的特别好,还要有很好的应变能力,更要在千篇一律的婚礼中别出心裁才能高潮迭现。为很多新人主持过婚礼的燕姐说,华人在美国安家立业不容易,结婚是他们共同为生活奋斗的开始,她有个心愿,就是“让每一对新人都能有毕生难忘的婚礼回忆。”


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……