网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

教堂结婚找牧师

不少在美的华人有自己的宗教信仰,结婚走进教堂的新人如今不在少数,很多教友也把牧师主持的婚礼看作在神的面前开始新生活,是一生中非常神圣和重要的事。

一位参加过朋友教堂婚礼的年轻华人女性告诉记者,尽管婚礼的主角不是她,但她第一次去参加这样的婚礼,听到新人的誓词激动得眼泪都快掉下来了,她希望自己也能拥有这样的婚礼,无奈爷爷是老八路,坚决不许信奉基督教的她结婚进教堂,她只好去旁听好朋友的婚礼了。金色的十字架,洁白的婚纱,隆重优雅的婚礼进行曲,女方的父亲亲手把女儿交到女婿手中,这是美国教堂婚礼的序曲。传统的基督教婚礼过程,还有请独唱演员唱福音歌曲,以及教士宣读圣经上的婚礼的含义,新人交换誓言等等。牧师带领新人念完誓词交换戒指,宣布新郎可以吻新娘后,两个人便是夫妻了。新人要在一个大烛台前,分别吹灭代表各自家庭的蜡烛,然后共同点燃中间的一根大蜡烛,表示从今以后就脱离各自的父母,组成自己的家庭了。“那种动人的场面让人觉得这个世界上有声有色的又诞生了一个新家庭。”这位女士说。

费城喜宴堂的司仪燕姐在为新人主持婚礼,新郎在嘉宾面前向新娘求婚。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……