网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-9-1 15:40:28  编辑:筱筱

婚礼的各色“主持人”市政厅和法官大人

来美国新泽西四年半的王鹏,是个高高大大的北方男孩,他即将博士毕业,并已经在波士顿找到工作,可从来没想过做事一向稳扎稳打的自己,会用“匆忙”和“仓促”这样的词来形容自己结婚。新人陈志欣和吴凯伦,新郎在帮新娘戴上婆家从夏威夷专门带来的别致花环。

工作确定后不到一个月,王鹏决定和已经交往两年多的女友肖小宁结婚,女友在波士顿附近的大学读硕士,马上也面临毕业。王鹏向记者坦言,这样的经历“不是自己的风格,很意外,很现实,也很开心。”在波士顿旁边的大学城市政厅领结婚证明,拿到仅仅交了几十块钱的收据后,工作人员说几个月之内请亲属或朋友做证婚人,到附近的教堂或者法庭领取证明或举办结婚仪式就可以。

王鹏和小宁都没有什么亲人在美国,出于工作和生活的变动,并没有准备办什么婚礼。他第二天一早拉着小宁和她的两个好朋友就到了附近的法庭,他笑着说,永远不会忘记“我们的证婚人除了两个好朋友外,还有一个吃罚单的冒失司机和一个离婚但想见儿子的爸爸,以及几位警察和律师。”

就这样,一个月之前,在法官大人和颜悦色“盘问”式的主持下,他俩回答了“Yes”和“I do”。做事仍旧比较传统的王鹏“感觉像演电影一样”,拉起小宁的手,庄严又有点滑稽的在美国的法庭上结为夫妇。


 分享到微博  关键词: 华人在美国  筹办婚礼  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……