网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:新娘网] 2008-8-28 14:14:38  编辑:筱筱

11、欣赏

人们常用欣赏的眼光看自己的孩子,所以总觉得“孩子是自己的好”;又因为常用挑剔的眼光看对方,所以总认为老婆(丈夫)是别人的好。例如,一方全身心扑在工作上,另一方既可以欣赏:“他(她)事业心强!”也可以指责:“一点也不把家放在心里!”这说明了,用不同的眼光去评价同一件事,结论会大相径庭。如果你不假思索就能数出对方许多缺点,那么,你多半缺乏欣赏眼光。如果你当面、背后都只说对方的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。

综上所述,只要能用童心和浪漫、幽默的情怀对待家庭生活,用欣赏的眼光看待对方,并且能把浓浓爱意用情话说出来,或用亲昵的举动表达出来,幸福美满的家庭就不难拥有。


 分享到微博  关键词: 保鲜  中国式  婚姻    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……