网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:新娘网] 2008-8-28 14:14:38  编辑:筱筱

9、情话

心理学家认为:夫妻之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的话,如“我爱你”、“我喜欢你的某某优点”。然而,不少人太过注意含蓄,有人若把“爱”挂在嘴边,就会被说成是浅薄、肉麻。不少中国夫妻更希望对方把爱表现在细致、体贴的关心上。这固然没错,但如果只有行动,没有情话,会不会给人以“只有主菜,没有作料”的缺陷感呢?

10、沟通

不少中国夫妻会把意见、不快压抑在心里,不挑明,还美其名曰“脾气好,有修养”。其实,相互闭锁只能导致误会加深,长期压抑等于蓄积恶性能量,一旦爆发,破坏性更大。人们不时可见,一些平日相处不错的夫妻一旦吵起架来就翻陈年旧账,把陈谷子烂芝麻的事儿一股脑儿全倒出来,结果“战争”升级,矛盾激化,有的甚至导致劳燕分飞。正常的做法应该是加强沟通,有意见、不快应诚恳、温和、讲究策略地说出来,并经常主动地了解对方有什么想法。吵吵架也不一定是坏事,毕竟它也是一种沟通手段。


 分享到微博  关键词: 保鲜  中国式  婚姻    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……