网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:新娘网] 2008-8-26 13:48:14  编辑:筱筱

第1课:选择适合自己的避孕法

避孕方式日趋多元化,究竟哪种方式最适合你呢?

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

新婚避孕,3堂必修课

如果你是:性生活刚刚开始   

最佳避孕方式:避孕套、短效口服避孕药  

选择原则:应选择对今后生育功能影响小和不易感染的避孕方法,同时适应女性未生育的生理特点。

如果你是:已经有过一段时期性生活

最佳避孕方式:避孕套和外用杀精剂或阴道避孕药栓相搭配;短效口服避孕药

选择原则:有过一段时期性生活(几个月)后,女性生殖道有所扩张,可以开始使用外用杀精剂等方式。

* “双保险”是很必要的。比如安全期与屏障避孕相结合,在“危险期”结合使用避孕套,在“安全期”结合使用避孕药膜等。有的女性一结婚就考虑使用宫内节育器,其实并不明智,因为新婚女性并没有生育经验,不宜上环。但是,如在婚前有人工流产经历的人,就没有这种顾虑。

* 不宜选用长效口服避孕药或长效避孕针剂。有些人对长效避孕制剂在停药后的恢复排卵时间要长一些,也就是说,假如半年内就想生育,会受到影响。 同样,使用皮下埋或其他长效药物,都会有一段时间的月经混乱。

如果你是:和他两地分居   

最佳避孕方式:避孕套,速效、短效避孕药

选择原则:因为性生活并不频繁,所以无需考虑长效避孕方式。可以从各种短效避孕药中,选择最适合自己的。但这类女性要特别注意,不能因为“偶然为之”,就依靠紧急避孕药。如果性生活有规律,那么在此之前的一个月开始服用短效避孕药也不错,它不影响月经周期,效果稳定。  

如果你是:几年内不打算要孩子

最佳避孕方式:口服避孕药、宫内节育器

选择原则:性生活稳定之后,女性可以养成常规避孕的好习惯。

* 一年之内不要孩子,但有打算在第二、三年要个爱情结晶。那么,建议采用常规短效口服避孕药,如有过流产经验,可以考虑一年限期的宫内节育器。

* 3~5年内不要孩子,那么就可以选择长效避孕方式。如果选择长效避孕药(针),那么请留意停药后应预留一年的时间作为排卵恢复期,这一年中可采取短效口服避孕药等方法进行避孕。 


 分享到微博  关键词: 新婚  避孕  必修课    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……