网站首页 > 新娘 > 美妆 > 正文
[来源:新娘网] 2008-8-27 13:43:39  编辑:筱筱

唇 樱桃一点

何物比春风?歌唇一点红。——辛弃疾《菩萨蛮·.席上分赋得樱桃》

唇间一点红,就是美艳不可方物的樱桃小口,想当年,年纪一把的白居易也曾为樱桃口的侍妾樊素痴迷不已。那时的女人也有类似口红的东西,叫口脂,香味扑鼻,配方里竟有12种香料。不仅看起来殷红一点儿,赏心悦目,更会留下旖旎芬芳。

樱唇的点法很讲究,清代李渔在这方面也颇有研究,他着重强调一是不能只点唇,必须还要配合脸部妆容,二是点唇不能反复涂抹,要一次成型,否则就是成串樱桃,蛮有道理。另外,可以先擦一层嘴唇修护液,之后用接近唇色的唇线笔先勾出唇形,用唇刷推至自然。平日里用珍珠粉调和大量润唇膏后涂在嘴上,保留15分钟左右,也可以有效地减淡唇色。


 分享到微博  关键词: 中式  红颜  新娘  妆容    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……