网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:新娘网] 2008-8-19 11:20:37  编辑:筱筱

婚庆:奥运年特色婚

针对2008年“奥运年”这一重要时代主题,有婚庆公司也推出了新型的“奥运婚礼”来适应消费者与时俱进的个性化消费需求。据介绍,“奥运婚礼”是将奥运元素融入传统婚礼的流程之中,无论是婚礼现场布置的主题还是婚礼的各个环节,都体现出鲜明的奥运色彩。例如,在婚礼一开始会有火炬手将象征新人真挚爱情的火炬由场外传递给每一桌的宾客,再通过伴郎、伴娘、新人双方父母的接力传递,最后交到新郎新娘的手中;户外婚礼现场摆放的路引则以奥运各大运动项目的动态画面来构成;婚礼现场还将播放历届奥运会主题曲等等。

天津市婚庆服务行业协会会长潘树辉介绍,婚庆市场总体水平在全国处于领先地位,婚庆服务按照其价格的不同也可以分为6000元以下、6000元到10000元、10000元以上三个不同的档次。而婚庆协会以往接到的投诉中,80%都是针对4000元以下这一档次的婚礼。潘会长指出,婚庆礼仪也是有其固定成本的,例如人工、车辆的费用等等,价格可能会有上下浮动,但如果出现十分“离谱”的低价就有可能潜藏着“消费陷阱”。一些商家为了招徕顾客,以低价诱惑消费者,却在服务质量上偷工减料。例如有的婚庆公司会在签订合同之后以“提高婚车质量”等名目进行加价,诱导新人进行“二次消费”增加婚礼成本;有的婚庆公司则在诸如“鲜花会场”之类的概念上玩文字游戏。对此,潘会长提醒即将步入婚礼殿堂的新人,在选择婚庆公司时不能过分注重低廉的价格,应在考察其服务水平、了解婚庆行业整体情况之后再进行选择。


 分享到微博  关键词: 奥运年  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……