网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:搜狐] 2008-8-13 12:42:25  编辑:筱筱

      北京奥运会将于8月8日开幕,那天是农历七月初八,而前一天晚上又是中国传统的“七夕”情人节,8月9日、10日又值双休日。中国人对 “8”的钟爱及对奥运盛事的期待,使定在8月8日举办婚礼新人特别多。在距离8月8日不到半个月的时间里,上不少婚庆公司、酒店宾馆已为“奥运婚礼”做好了准备。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

新人扎堆“奥运婚礼”

昨天,笔者联系了多家婚介公司,均声称有不少“奥运婚礼”需要操办,其中就有不少新人定在奥运会开幕之日。 “去年8月8日,我们没有接到一笔订单。今年8月8日,我们有4场婚礼要举办,应该说一天内操办四场属于较多的情况了。”上海玫瑰佳人婚庆礼仪公司的负责人说。因为天气炎热, 8月本是结婚淡季,如果不是因为有举办奥运会这样的盛世,婚庆公司在8月多处于“放假”状态。沾沾喜气是新人决定在奥运会期间结婚的主要原因。“自己的婚礼能和奥运盛事紧密联系,我觉得特别有纪念意义。以后每年的结婚纪念日都不会忘记掉。”定在奥运会开幕当天结婚的白领小徐说道。

笔者了解到,选择在8月8日结婚的新人,在婚礼现场的摆台、背景布置以及婚礼进行的过程中,都非常注重奥运元素的呈现。

据一家婚庆公司透露,他们即将要操办的一场“奥运婚礼”中,新人就要求增添“福娃”产品。此外,他们设计的婚礼流程中还会安排了火炬传递的情节。“我们让伴郎和伴娘将火炬传递到新人手中,这象征着新人之间的爱情之火就像这个奥运火炬一样熊熊燃烧,永不熄灭。”这家婚庆公司告诉笔者,“很多同行公司都不约而同有这样的想法呢!”

宾馆酒店的“奥运婚宴”也早早地预订一空, 不少新人提前半年多就开始预订8月8日的婚宴。笔者从一家五星级酒店了解到,尽管8月8日当天他们只有一场婚宴,但规模很大,有近800人参加,“出席的人很多,会分布在很多个厅,尽管我们已经在做各方面的准备,但很多细节还有待进一步沟通。”该酒店婚宴销售部经理告诉记者。笔者获悉,这家酒店已经准备好大屏幕平板电视和投影仪,将应宾客要求,播放奥运会开幕式。

“一些员工本来还想趁淡季休假,但现在的话,我们可能还要外聘一些人员。现在在做的就是和新人沟通每一个细节,确保婚礼一切顺利。”这家星级酒店的部门负责人说。


 分享到微博  关键词:   新人  扎堆  奥运  婚礼    
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……