网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:腾讯] 2008-8-13 12:38:15  编辑:筱筱

奥运开幕日当天,逾15500对新人选择在当天喜结连理。为了能早点拿到结婚证,很多新人在前一晚10点多就去婚姻登记部门排队。记者从多家婚庆公司得知,由于奥运日交通限行等多方面原因,领证的新人们人数虽创下纪录,但真正办婚礼的却不多。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

一对新人抑制不住高兴的心情,手拿新婚证书亲吻

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

朝阳区婚姻登记处,一位新郎在“双喜”前抱起新娘

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

朝阳区婚姻登记处,一对新人拿着刚领的结婚证拍照留念

按照市民政局统一要求,各婚姻登记处上班时间从平时的早8点提前至早6点。记者了解到,朝阳、海淀、西城、丰台等多个区县实际上均为零点开门,工作人员均在零点便到岗准备。

零点零分,北京市首对新人高先生、刘女士在海淀区婚姻登记处领取了首张日期为8月8日的结婚证。除他们以外,不少区县也遇到了想要“赶零点”的新人。

“前一晚10点就有人来排队了。”朝阳区民政局新闻发言人贺铁庆介绍,婚登处本计划6点准时开门,但凌晨零点已有三四对新人在婚登处等候,为满足新人结婚愿望,“婚登处临时决定将上班时间调整到零点。”

截止到当晚6点20分,市民政局发布消息称,当天结婚登记人数已达15485对,同时还有20对新人在等候办理登记。预计到晚7点左右,全部结婚登记工作结束,“8·8”结婚新人突破15500对。市民政局介绍,丰台、西城、海淀等多个人数较多的区县都采取了借用场地的形式,将提前现场预约的新人们转移到婚登处附近的礼堂、大厦等宽敞的建筑内。

多家婚庆公司表示,由于是奥运会开幕日,多处道路限行,再加上酒店非常难订,很多早就联系好要在“8·8”这天办事的新人都临时取消了婚礼,少数新人虽然没有取消,但只能订到郊区的酒店。


 分享到微博  关键词: 奥运开幕日  新人  登记结婚    
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……