网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:TOM] 2008-8-11 16:02:52  编辑:筱筱

据《今日美国》报道,9000对中国新人打算在8月8日喜结连理,庆祝北京奥运会开幕,并希望从“2008年8月8日8时”这一连串的吉祥数字中获得好运。毫无疑问,在同一天,这么多的人结婚是空前的,也有可能是绝后的。

北京晚报》引用外媒报道,刘慧玲和她的未婚夫刘鹏是这“9000对中国新人”之一。24岁的刘慧玲说:“我们想借此表达我们对这个百年中国梦——奥运盛事的支持,并努力成为这项重大活动的一部分。”奥运会开幕当天,她将步入婚姻殿堂,成为新娘。她的未婚夫、25岁的刘鹏是一名旅行社职员,他注意到,他们的婚礼还是在中国阴历的传统情人节“七夕”的后一天举行。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

据媒体报道,“9000对”这个数字是北京以前在一天内举行婚礼人数纪录的两倍多。

北京崇文门某婚姻登记处主任王淼表示,自北京婚姻登记处从6月开始预约奥运开幕这天婚姻登记以来,北京的年轻人表现出了极大热情。王淼说:“我们以前从来都没这么忙碌过。”

婚姻登记机构已推出一系列活动,新人们自愿参加,比如新人们可以在一块标语牌上签名留念,上面的标语也很有意思:百年奥运,百年梦想,百年好合。

中国新人争先恐后地在奥运开幕同一天举行婚礼的动机,跟去年美国新人在2007年7月7日结婚的动机是类似的。美国人认为7是幸运数字。中国结婚的程序包括,预约在8月8日登记,然后在那一天排队领取结婚证,稍后再参加喜宴。

维纳斯婚纱摄影的翟玛丽表示,一些新人已事先做好充分准备。她说:“早在2007年春天,我们的顾客中计划在2008年8月8日结婚的新人便已经开始拍摄婚纱照。”不过,想在奥运期间预订到一个合适的举办喜宴的地点并不容易。所以,很多新人把举行正式婚礼的时间放到奥运结束后或者明年。

有意思的是,现在正筹备结婚的这些年轻人大都是计划生育的产物——独生子,所以,按照相关政策,他们结婚后可以生育两个孩子。有一对夫妇已经给孩子取好了名字,一个孩子叫“奥林”,另一个孩子叫“匹克”。


 分享到微博  关键词: 北京  新人  参加  奥运  婚礼  奥运婚礼  
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……