网站首页 > 新娘 > 配饰 > 正文
[来源:21CN] 2008-8-11 13:00:32  编辑:筱筱

记者与行家

Q&A

买钻石,不单是为了闪烁动人,而且还有价值方面的问题。汇展上有不少国外行家参与,记者当然不能错过向行家们“取经”的机会。Mickey Weinstock,在比利时从事钻石行业已经25年了,在过去的几十年,他主要是切割钻石并把它们销售到世界各地,现任比利时驻华钻石专业协会会长、爱钻品牌CEO。记者特地向他请教了一些关于钻石的问题。

Q:作为投资,应该买怎样的钻石?

A:最好是投资一些大粒石头,一克拉或以上,颜色比较通透而且净度较高。因为现在大粒石头而且质量较好的石头仍然比较紧缺。这些都将会比较稀有,另外,如果你想再卖出去的话,价钱也会相对高点。  

Q:钻石有怎样的收藏价值?

A:对于投资者来说,钻石本身并不是理想的投资工具。如果你想投资的话,建议还不如到证券交易所购买股票。钻石只是起到一个保值作用,比如你今天可以用一克拉的钻石去买一辆小车,25年后,用同一颗钻石很容易就可以买到同样的小车,但是在25年后,同样的车已经不值那么多钱了。   

Q:怎样的钻石才完美?

A:我个人认为,最完美的钻石应该是按照最好的比例切割出来的。即使它颜色并不算通透,而且净度也很一般,但这样切割出来的钻石也能散发出璀璨光彩,就像百万光芒同时照射一般耀眼。所以我认为去购买钻饰时,切工是最重要的参考因素。   

Q:如何简单直接地鉴别钻石的真伪?

A:如今,出现了各种各样用于鉴定钻石真伪的工具。但我的建议是,到一些珠宝品牌店和口碑较好的珠宝店购买。   

Q:国际钻石权威证书(GIA)与中国国检(NGTC)证书的区别是什么?

A:基本上,国际钻石权威证书和国检证书没有本质的区别。它们仅是迎合不同的市场需求:国际钻石权威证书主要是在美国市场比较常见,经过数年的变迁,该证书在众多钻石检验证书中最具权威性。而中国的国检证书在钻石质量检验方面和国际钻石权威证书一样。但主要适用于中国市场,国外就比较少人知道。


 分享到微博  关键词:   钻饰  换种  自由式    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……