网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:21CN] 2008-8-12 12:17:24  编辑:筱筱

冰淇淋,朗姆酒,艳遇Kailash

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

在这样一个与海共存的国家,到处充满了浪漫的气息

一个地方的美丽更在于那里发生的故事的美丽。毛里求斯人大胆而随性,在这样一个与海共存的国家,到处充满了浪漫的气息。在酒店的花园里散步的时候,突然一阵雨落下,我刚要往屋里躲,一个毛里求斯男孩拉住我,微笑着示意我不要着急躲雨。果然,转眼间雨水戛然而止,在空中的雨滴也一下子被骄阳蒸发了。非洲的骄阳把刚刚淋湿的衣服一瞬间就晒干了,没有了一点雨的痕迹。只有潮湿的泥土清香提醒我,这里刚刚下了雨。他让我闻一闻太阳雨的味道。深呼吸,温润的气息混着花香,果香,又夹杂着太阳的味道。我笑了,然后开始端详这个有着黝黑的皮肤和迷人的笑容的男孩子。这个男孩子叫Kailash,是酒店的大堂经理。我在毛里求斯住的所有日子都会在大堂见到他,每一次他都会重复一遍I like you。唯一不同的是,他每一天都会在like前面加多一个really:I like you. I really like you. I really really like you……他总是在众人的目光和哄笑声中,旁若无人地送上他的冰淇淋、水果、朗姆酒。当我走的那天,他送我了一个magic tissue。因为里面包着一朵娇艳欲滴的玫瑰花。我将这朵花留在了房间的桌子上,但我带走了甜蜜的回忆……

美丽的小鸟邮票

很多人都有在旅行中收藏邮票的习惯。邮票以毛里求斯的国鸟多多鸟为图案。多多鸟是毛里求斯特有的,但是现在已经灭绝了。在毛里求斯的国徽、钱币和纪念品上,都能看到它的形象。这些都在提醒人们,要热爱和保护濒临灭绝的野生动植物,不要让它们再重演多多鸟的悲剧。

这一系列邮票都是以环境保护为主题的。毛里求斯的900多种植物中有三分之一是其他地方所没有的。在植物园里最有名的是亚马逊大叶莲。它是南美洲的一种巨形叶子的莲花。这种稀有的巨莲最大直径可以达一公尺,婴儿都可以坐在上面。

毛里求斯的迷人之处是它那令人惊奇的多元文化和传统。海盗、甘蔗种植园主和殖民者给这里的文化留下了自己的烙印。这系列邮票就生动地记录了这段历史。

这次毛里求斯之旅将我对于自由的渴望放大了无数倍。收拾东西的时候很伤感,真想把这里的阳光、空气和海洋都打包带回北京。


 分享到微博  关键词: 毛里求斯  蜜月    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……