网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:21CN] 2008-8-12 12:17:24  编辑:筱筱

只要拥有美丽的心情,我们就会遇到天堂

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

海边的夜晚别样的妩媚

走出机场已是深夜,漆黑的夜幕掩盖了所有的景色,唯一无法掩盖的就是扑面而来的温润清新的海岛气息。第二天早上,鸟儿的叫声唤醒了睡眼惺松的我。推开房门,清新的空气带着一丝花香扑面而来。小鸟为我带路来到傍海而建的餐厅,然后叽叽喳喳和我共进早餐。麻雀在桌子上蹦来蹦去,趁你不注意偷吃你盘子里的食物。而当你发现,它早已跳到下一张餐桌上。鸽子则大摇大摆地在餐厅的餐桌之间漫步,捡食人们掉落在地上的面包屑。

每天我都会选择在窗边的固定的座位,在餐厅中弥漫的暖暖的烤面包香味里,享用涂满了奶油和蜂蜜的waffle和堆成小山的木瓜和芒果。这里的柠檬汁非常新鲜,像是把毛里求斯的阳光也放进去了一样。海风远远地吹过来,将杯里的果香吹得我满脸都是……

也是在这扇窗边,在悠悠的Jazz声中,海边的夜晚却是别样的妩媚。烛光晚餐后,我仍不舍离去,窝在角落,远远地观察餐厅里的其他人,猜想着他们的故事。闪烁着的点点烛光连同时间一起燃烧着毛里求斯的夜晚。

怪不得几乎所有关于毛里求斯的游记都会引用一句“上帝先创造了毛里求斯,再创造了天堂”。你不得不爱上这个现实版的天堂:美丽的印度洋在南半球眩目的阳光照射下发出金灿灿的耀眼鳞光;郁郁葱葱的甘蔗田绵延数里。当你凝神呼吸的时候,发自内心的温暖与安逸会随着温润的海的气息扑面而来。

一直居住在繁忙而拥挤的城市,每天都穿梭在刺耳的汽车鸣笛和鼎沸的喧哗声中。我甚至觉得自己丧失了对于宁静的听觉,习惯了喧哗。当我踏上毛里求斯这个低分贝的国家,一下子又恢复了听觉。整个国家的声音近在咫尺,我终于听到了小草生长的声音,听到了云朵的漫步声,听到了雨水亲吻地面的声音,听到了天空的私语……


 分享到微博  关键词: 毛里求斯  蜜月    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……