网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-25 13:32:47  编辑:筱筱

      新人在亲友的祝福声中步入婚姻殿堂。结婚形式无论是选择花轿抬新娘的纯中式,还是庭院派对纯西式,婚事的重心都离不开新房的筹备和布置。一间精心装扮的温馨浪漫的新房无疑会为热闹的婚礼锦上添花。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

小房大爱 打造浪漫婚房

1、简繁适中营造浪漫新中式

中国传统习惯是很讲究新房布置的。但是,现代人的生活与以往相比有了很大改变,所以,从装饰手法上,遵循现代空间与传统样式相结合的手法,简繁适中,在对比中产生美感,就可以在和谐中营造浪漫的气氛。

色彩:装饰中式风格的婚房需要色彩上加以渲染,但不建议大面积铺陈。以暖色为主:如墙、床头背景的“中国红”做底色,剪贴金光煌煌的大“喜”字,这种美好而纯朴的古老形式并无损于新居的格调,反而更加强调了主题。

配饰:浪漫的气氛可以通过布艺、饰品来营造。如窗边、床头可采用垂挂彩色丝绸、薄纱,床上用品应尽可能与家居整体布置色调一致。面料上,可选取绸面提花、印花或绣花等品类。花色上,既可选择传统图案“二龙戏珠”、“喜鹊登梅”、“龙凤朝阳”,亦可选择花朵图案等富有美好寓意的。

此外,小饰品的点缀也很重要,如,烛台、绣花靠包。需要注意的是:饰品的数量最好成对出现,有永结同心的寓意。

家具:打造新中式风格,可采取现代布艺床与其他中式家具小件搭配的方法。家具选择中性色为宜,避免选择白色或较深的颜色。样式上最好为简洁的家具,在其他配饰的映衬下可以给人以明快、欢乐、温暖的感觉。

照明尽可能选择暖色灯光,点缀五彩缤纷的彩灯,以此产生热烈、喜庆之景。

2、色彩装扮现代简约浓情天地

现代简约风格的家居,装修和家具一般比较简洁,要打造新房的浓情天地,就需要颜色的搭配。

台布、床罩、枕套、窗帘、灯具等在图案风格、色彩上都要协调。墙面、地面是室内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相邻近,地面色彩应稍深于墙面。室内色彩是由房间六大面、家具、纺织品、家电、装饰物品、植物的颜色构成。新房中除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的变化。感情热烈的,以暖色系中的红、黄、赭、褐为主体;喜田园诗趣的,以冷色系中的绿、蓝等色为主体;喜素雅风格的,以中性系中的白、灰为主体色,采用面积、明暗、纯度上的对比来活跃色彩气氛,更是恰到好处,对于不大的新房,不适合浓重的颜色。若“六大面”选择了浅一点的颜色,如牛奶色、淡蓝色、浅绿色、粉红色等单纯色,那么,帷幔、窗帘就应该选有花色的面料。


 分享到微博  关键词: 婚姻  浪漫  婚房    
 
     
    电子杂志
    本期导读
    将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……