网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-24 15:09:15  编辑:筱筱

PART3

丁克族——小户型里过日子

标签:丁克族固守双收入、无子女的家庭模式,他们有比较好的学历背景,消费能力强,不用存钱给儿女,很少用厨房,不和柴米油盐打交道,经常外出度假,收入高于平均水平。

阿菁和男友是80后,思想意识前卫,两人都准备婚后不要小孩。不要小孩,倒不是他们没钱养,而是想过一种轻闲的高品质生活。

由于不打算要小孩,他们对婚房的面积要求不高,而且购房也并不是很在乎价格,只要是在自己承受的范围内都可以。两人计划在武昌买一套小户型房子,要求房子周边环境好,超市、便利店、银行等配套齐全,交通方便。

第1建议:丁克族买婚房,一般关注居住的舒适性,无论是楼盘的品质,还是小区的环境,抑或小区配套,都是他们在意的。他们一般喜欢两房户型,张扬个性时,一人一个房间,联络感情时,则合住一室。


 分享到微博  关键词: 新人  婚房  结婚    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……