网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-24 15:09:15  编辑:筱筱

结婚是一辈子的幸福,从相知相识,到步入婚姻的殿堂,最后到白头偕老。而对于即将步入幸福殿堂的年轻人来说,所面临的一个最实际的问题,就是如何齐心协力地买一套属于自己的婚房。  

但选择一套适合自己的婚房,是一件极富技术含量的工作。为此,记者根据不同置业需求的新婚人士,量身定做了婚房的购买攻略,希望给买婚房的新人们一些参考。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

PART1:

奔奔族——城郊也可安好家

标签:奔奔族介于20-30岁之间,被称为“当前中国社会中最重要的青春力量”,他们奔跑在事业的道路上,同时又是中国社会压力最大的族群,身处房价高、车价高、医疗费用高的“三高时代”,时刻承受着压力。

小方和女友大学毕业3年,都在一家服装公司上班,他们打算在奥运期间结婚,因此买房成了首要大事。

可目前两人经济条件有限,在市内买房子显然不大可能,两人准备先买一套经济一点的房子,以后存钱再换大房子。他们买房总价预算在30万元以内,地段远一点无所谓,有公交车、环境舒适就行。

第1建议:

一些收入不高的奔奔族新人,结婚后会有很多开支,比如小孩的生活费、两人的养老基金,成立了家庭,经常需要送情搭礼,因此买婚房不可花销太多。奔奔族新人可将盘龙城、金银湖、武湖等城郊作为婚房的选择区域。这些片区既有别墅,也有中小户型,有的地方交通还算发达,自然环境十分舒适。

而且,这些片区的房价相对较便宜,如盘龙城有的房子才3000元/平方米,有60-90平方米户型,比较适合小两口的居住需求。


 分享到微博  关键词: 新人  婚房  结婚    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……