网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-31 16:06:35  编辑:筱筱

 

目的地 香港   

推荐酒店: JIA 酒店   

Boutique 描述:这是香港的第一家精品酒店,名副其实的鼻祖。当 JIA 在香港开了 “ 设计师酒店 ” 的先河,香港就成了设计师设计酒店的天堂。如果你对于设计行业略有所知的话,提起 JIA 的设计者,法国人菲利浦 · 史塔克 (Philippe Starck) ,你就会意识到,这里无论如何也是一个值得你去看看的地方。   

JIA 的特别之处,首要并不在于内在的精美设计,而是外在的与众不同,它是由铜锣湾一幢 15 年楼龄的住宅大厦改装而成,除了低层部分多了一个灰黑外墙,整个外形及周围几乎没有任何改动。门前没有霓虹灯、没有招牌、没有旋转大门,没有任何高调的标志。这种内敛的姿态,不仅仅是自信,还是一种格调。  

JIA 的室内空间设计全部由菲利浦 · 史塔克一手掌舵,大堂里到处都是史塔克天马行空想象力的体现,比如他用一张华贵的木制桌子替代了传统的接待处,而大堂另一张巨大的桌子则是客人们一同享用早餐的所在。   

推荐酒店:兰桂坊酒店   

Boutique 描述:如果说香港其他的精品酒店还算是 JIA 之后对于西方设计思路的跟从,那么兰桂坊酒店则是香港唯一一个以怀旧中国为主题的精品酒店。这间酒店位于 SOHO 区,它旁边的酒店处处可以见到浓郁的东方味道,甚至在大堂里闻到的都是传统的中国姜花香味,耳边听到的都是白光、周璇的经典歌曲,仿佛时光倒流 40 年。   

酒店房间里的家具都是传统的木制明式家具,甚至连酒店的门锁都是那种最古老的式样。


 分享到微博  关键词: 蜜月  旅行  主张  精明    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……