网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-30 11:10:00  编辑:筱筱

文艺之乡的悠闲高尔夫

主题:轻松健康

场景:在米兰·昆德拉的黄金岁月里享受绿色制氧生活

推荐:活泼感性的运动型文艺小说迷

挥杆布拉格

米兰·昆德拉,《布拉格之恋》,还有卡夫卡,让捷克成了公认的恋人故乡。欧洲黄金时代的美丽与孤独,和现实中建筑风格杂陈的城市混在一起,有种意味深长的颓败的美好。

在布拉格的老城区,我看到了各种各样的房子,罗马式、哥特式、巴洛克式、文艺复兴风格……布拉格像一个时空的陷阱,让你在转身之间就恍如迷路。旧城区广场上走了500年的天文钟又一次叫醒今天的早晨。古老的青石板路顺从着古老的小巷,或宽或窄,情侣的脚步与风声一起踏入那古老的梦中。     

最难忘怀傍晚时的查理大桥上,520米长的大桥采用哥特式风格建筑,其上又立着30尊巴洛克式的圣人及英雄雕像,摸一摸圣扬内波姆茨像,据说能求一份婚姻的好运。这座恋人之桥深恋着艺术,而我们也因此更深爱桥。布拉格到处都能遇到诗人及表演者,桥上只准展卖艺术,所以除了艺术家,停留的只有一对对恋人。

走过恋人之桥,另一端是布拉格精彩的简史。与老城区相对的西岸是城堡区,布拉格城堡从9世纪起就一直是历代皇帝的居所,它看透了布拉格的兴衰。艺术画廊、教堂、宫殿,一部简史亦是她的哲学。卡夫卡的蓝色小屋在附近一条黄金小巷里,被忧郁所吸引,我们在它窗下驻足良久。

在离这一切美景以西的25公里处挥杆,卡鲁什丁球场是捷克公认最好的球场,占地180公亩,可以同时容纳150人上场打球。它是标准杆72,长6,940码的山地型球场,同时还是一个塞满了风景的公园,高低起伏的地形并不能遮住好奇探望的松林和农田,远眺布拉格城,感觉与浪漫默默相对。

与文学大师密会温泉

卡罗维发利这个捷克最早也是最著名的温泉镇,就像米兰·昆德拉经常在文中提到的一样,坐落在河流侵蚀形成的深谷中,由于当时欧洲的温泉疗养地不多,它后来成为莫扎特、贝多芬、托尔斯泰等大师及部分贵族们的疗养聚会之地。

18世纪中期,饮用温泉水疗法使这里成为欧洲重要的社交场所之一。科罗纳达是一种用于治疗者一边饮用一边散步的大厅。我喜欢萨多瓦科罗纳达,它是一个维也纳建筑师设计的淡蓝色建筑,端着水杯,一边饮用一边散步,像费里尼电影的主人公,带着一丝诡秘、高贵而又危险的气质。

蜜月账单

国内至布拉格机票:约RMB8000/人(往返)。

布拉格宾馆:Savoy Hotel RMB3300

ADD:Keplerova6,Praha1

Hotel Jalta Praha RMB2700

ADD: Vaclavske nam.45 Praha 1

饭店:U Fleku

ADD: Kremencova 11, Praha 1

卡鲁什丁球场费用:100美元/场,教练为700克朗/小时

高尔夫费用:总价约为RMB8000左右

心动了吗?那就计划一场北欧蜜月之旅吧


 分享到微博  关键词: 珍珠级  完美  蜜月  北欧  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……