网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-30 11:10:00  编辑:筱筱

赫尔辛基大教堂那纯白色的身子,神圣,纯洁,如要举行白色婚礼真是再合适不过了。它立于陡峭的岩石层上,顶着淡绿色的圆拱钟楼,约高出海平面80多米。无数根白色的科林斯式柱子是它外衣上的所谓岁月静好的婚姻,便是在这白色静谧的国度里,有一所小小白色的房子,和心爱的人到老吧?

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

计划一场北欧蜜月之旅吧

北欧冰雪圣殿纪行

主题:纯洁优雅

场景:让雪国白都见证坚贞纯洁的婚姻

推荐:文静内敛酷爱艺术的知识型新娘

走进白都,走进白色新婚        

雪域、白色、纯净、圣洁这些词加起来就是芬兰。如果说上帝对希腊是蓝色的宠爱,那么他白色的爱则几乎在此用尽。

起点是被称为欧洲白都的赫尔辛基。这里是白色的展台,从纯白到奶白到似乳酪的白色,甚至还有带着点粉头儿的白色。下飞机第一眼是自然的白色,这个城市非常的洁净,不愧被称为“世上最洁白的城市”。

蓝色的天空透亮,白云刻在上面像雕版画一般,一只只白色的木船泊在港湾,是那蓝色镜子的花饰。

冰雪宫殿里的白色蜜月

向北走,踏上蜜月之路。白色就像牛奶从天堂里的建筑上流到了地面。进入拉普兰就像到了雪国,80%的森林覆盖着芬兰,而白色的雪则覆盖着它们。

我们住在凯米的冰雪城堡里,这个冰雪酒店是2004年12月31日才开放的。酒店主楼大厅高11米,面积为60平米,像童话里白女巫的城堡。大厅晶莹的冰窗像婚戒上的钻石一般闪亮,天花板上悬着由Heikki Ulvi雕刻的玻璃品。

我们入住的是主酒店旁双层宝塔楼内的豪华套间,站在晶莹里看出去,依然是白色的世界,还有一点点缀,那是波的尼亚湾优美的海景。        

夜晚,睡在由冰雪堆砌而成的床上,驯鹿皮与羊皮带来原始的温暖。在堡垒中还建有传统芬兰烟薰式桑拿屋,看冰雪城堡的焰火,去白雪堆砌成的教堂谛听神谕,像孩子一样疯玩冰雪滑梯转冰雪迷宫……这一切都使城市中生活的我激动入迷。

带着疲惫和兴奋,任由靴上的雪在餐厅或者酒吧里滋滋融化,却只管享受热气腾腾的美食。这是只属于我们的白色蜜月,这就是白色的尽头,也是源头。

蜜月账单                      

机票:赫尔辛基往返RMB6800~12400/人

赫尔辛基住宿:Palace Hotel Helsinki RMB2300~6000

ADD: Etelaranta 10

TEL: 0913456656

凯米冰雪酒店:RMB1500~2800


 分享到微博  关键词: 珍珠级  完美  蜜月  北欧  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……