网站首页 > 新娘 > 婚俗 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-24 15:50:54  编辑:筱筱

7月21日梁朝伟与刘嘉玲在不丹完婚。除了公布的婚纱照、Vera Wang白色婚纱以及GUCCI粉红色晚装展示的白色婚典外,浓郁的不丹民族特色也成为了此次婚礼的一大亮点。据悉,婚礼现场绘有不丹人信奉的竹巴衮列图腾,刘嘉玲已经参拜过,求多子多福。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

刘嘉玲身披红色围巾

不丹风情婚礼揭秘

红白两色围巾

两人大婚之日,每位宾客都身披白色围巾,寓意“温暖的欢迎”,这是不丹传统服饰,代表欢迎,一般旅客抵达不丹机场时,当地导游也会为每个人围上围巾,向旅客表达欢迎之意。而新娘刘嘉玲所披的红色围巾则代表荣耀与尊敬,在不丹传统历法,红色代表火,生于火年的人会配戴红色,至于刘嘉玲选红色是因她生于火年,或因命理不得而知。


 分享到微博  关键词: 不丹  婚礼  习俗  揭秘    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……