网站首页 > 新娘 > 星婚 > 正文
[来源:新华网] 2008-7-23 13:37:34  编辑:筱筱

相拥谈戏,烹调人生

因为出演《武林外传》中的郭芙蓉,姚晨红了。凌潇肃曾演过电视剧《关中往事》的男一号墩子,但比姚晨的名气小多了。姚晨说,“虽然我的名气比他大点,但我并不认为会给他什么压力。我老公其实很优秀,他只是深藏不露,而且我相信他很快会红的。”确实,凌潇肃作为国家一级运动员,身材堪称完美,加上一股子“纯爷们”的气质,颇有韩国男星的迷人风范。

他们是爱人,也是同行。在《武林外传》的最后一集里,凌潇肃客串了“凌腾云”一角,和姚晨有一段对手戏。问姚晨:“和老公演对手戏过瘾吗?”她大笑:“无所谓的事,也不是第一次合作。就是共同做一件事,没什么特殊之处。演戏是我们的职业嘛。”凌潇肃则说:“还是很高兴的。与自己的爱人一起完成一件事,心情特别愉快。”

他与她,都是热爱这个行业的人。她的戏,他每部必看,看得极其认真,看完就给她提建议。他的戏,她也同样处理。两个人常常是一夜一夜地相拥而眠,你该如何演,他该如何做,戏中人应该是什么什么样的……一聊就到了深夜。

姚晨说:“我从来没觉得自己是演艺圈中人,而且我也没觉得婚姻对事业有影响。在学校里,在家里,师长都教我要好好演戏,要先学做人再学做戏。私人生活和工作是分开的。而且,你不觉得,婚姻会带给我更多生活的积淀吗?很多原来不理解的东西,现在理解了。”

“演戏在我们看来只是单纯的工作,生活中很多事情还是他说了算。我觉得这才是一个家的感觉,如果一个女人什么都说了算,男人该做什么呢?”姚晨还透露,自己为了讨好老公,还刻苦学习了厨艺。“刚毕业,不忙的那段时间,一天三顿,从不在外面吃,除非别人请。外面饭太难吃了!去婆婆家第一天,我就学会了做‘碗砣’(一种黏稠的玉米面糊糊,又名‘搅团’,陕西小吃)。而今,我的目标则是做油泼面和肉夹馍呢!”

凌潇肃也知道这个笨拙的娇妻正在艰难地学习厨艺。说起最拿手的招牌菜是什么时,姚晨眼前一亮:“煲鸡汤。”她一步一步地描述:剁鸡屁股、剥鸡皮、去掉脂肪、过水、漂油……因为心里有爱,所以,最繁琐的步骤也是甜蜜的。

问到他们下一步的人生安排,姚晨说:“过一两年,会生小孩吧。”凌潇肃也是同样的肯定:“有了小孩,生命才完整。”是谁说的,爱狗,爱花,爱小孩,就是好丈夫。

看得出来,他们很幸福。而幸福是什么呢?幸福无非就是:爱一个人,恰好,那人也爱自己,恰好,又有机缘,与他(她)生活在一起。


 分享到微博  关键词: 姚晨  凌潇肃  早婚  幸福    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……