网站首页 > 新娘 > 星婚 > 正文
[来源:新华网] 2008-7-23 13:37:34  编辑:筱筱

昔日“冤家”,今成爱侣

电视上的姚晨总是一副清纯可爱的模样,其实她已经结婚4年多了,曾演过电视剧《关中往事》男一号墩子的凌潇肃正是她老公。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

姚晨凌潇肃早婚幸福

姚晨和凌潇肃是北京电影学院表演系99级的同班同学,两个人能走到一起,还颇费了些周折。

大一入学时,姚晨算不上班上的美女,可她在学习上渐渐显露出的优势让她变得与众不同。同学们争相和她合作搭戏,因为只要和姚晨一起,他们的作业便注定通过,得高分。

在凌潇肃的眼里,姚晨所显现出的强势让他很不舒服。在他心里,他默许着这个聪明的女孩子,但在生活中,两个人却总有着针尖对麦芒的不容。“如果不是大二时合作了《麦克白》,或许我们就真的彼此错过了。当时她饰演麦克白夫人,我是她的情人,演出过程中,我强烈地感觉到她的魅力,那种魅力足以摄人魂魄。从那一刻起我开始懂得去欣赏她。后来没过多久,我们有了一次同去超市的经历,我推着车,她像个居家女人一样挑选生活日用品,她的那种专注,一下子让我找到了感觉。”

姚晨的细致给了凌潇肃很大的想象空间,他想象着,如果这样一个女人被我娶回家,成为我的妻子……在可能性转化成肯定之前,其实在他们的心里,感情已经明朗起来。

而姚晨如是说,“我们两人确立感情的确颇费周折。那次课上,老师让我和一个男生做搭档演情侣,这个人就是凌潇肃。最开始,我看着他觉得横竖不顺眼,而他更是没好气,心里还嘀咕,这女人的嘴怎么长这么大?结果,这一次不成功的合作之后我们见面就吵,他说我的嘴和朱莉亚·罗伯茨有一拼,而我就讥讽他的胸比施瓦辛格还大,快赶上女人了……”不过,吵归吵,两人慢慢就熟了,还成了“兄弟”,互相鼓气和学习,成绩都排在班级前列。

大二下学期刚开学,凌潇肃要代表学校去参加北京市大学生运动会。姚晨借口有事,和凌潇肃说没时间去看。可到了正式比赛前一天晚上,她终于忍不住了,打电话给凌潇肃,开玩笑说,“我这几天都梦见你了。”结果那边回了一句,“你就梦见我一个晚上,我都梦着你三个晚上了。”结果皆大欢喜,凌潇肃拿下了运动会400米的冠军,同时一对欢喜冤家也成了真正的情侣。再接下来的每个午后,凌潇肃在操场上跑,姚晨就坐在操场上看,递瓶水、送毛巾,直到夕阳西下……

当两人以恋人的关系出现在学校时,老师同学们都迷惑了,昔日的两个“冤家”怎么会走到一起?姚晨和凌潇肃谁都不愿解释,好了就是好了。

“我们上大学的时候,还不允许在校大学生结婚,否则我俩可能在大三大四就领证了。”这样一个回答,该是姚晨对一毕业就结婚的最有力的回答了吧。


 分享到微博  关键词: 姚晨  凌潇肃  早婚  幸福    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……