网站首页 > 新娘 > 课堂 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-8 10:20:25  编辑:筱筱

小编分析:

1.这对新人认识时间短,在接触的6个月时间里竭尽全力互相了解,给对方释放感情的空间,提供坦诚交流的机会。而这种“短、频、快”的恋爱方式毕竟存在一些问题,比如个性的旮旯是触及不到的,了解绝对不能算充分。

2.准新娘的心理变化稍显出“婚前恐惧症”的端倪。她尽力在掩饰,但是言谈之中她提到了对未来生活的种种担心,包括将来对大家庭共处的担心。她说已经做好了方方面面的心理准备,对婚后持续浪漫也没有过高的预期,但心理适应总是需要一个过程的,她正是在这个过程中做自我调试。

3.一个人和两个人的差别就在于,总有牵挂在某个地方搁着,绝对不能完全按照自己的时间表行事,感觉没有自由。Dorothy的全部自由就给了工作和婚礼,所以非常疲惫。   

25个在说“我愿意”前要问的问题

两个人的浪漫会使人发昏。说不清楚那是什么力量在促使自己发昏,总之很不理智,也觉得不需要理智。在一部韩剧中讲到过这种感觉,相恋中的人似乎有更多的多巴胺和5羟色胺在不断外涌,因此只要呆在一起心情就会好。

不过除了浪漫,大家都还是应该稍留清醒,思考一下如果要在一起生活,哪些问题是必须要问的,有哪些情况是彼此不愿意透露的,有哪些障碍是这些涌动的浪漫所不能逾越的。约会是件甜蜜而空洞的事情,有时候你可能觉得除了看电影,除了去游乐园,除了吃饭喝酒闲聊之外,两个人彼此了解得并不多。这些空洞需要一些实质性的话题来填充。


 分享到微博  关键词: 新婚  婚前  婚礼  结婚  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……