网站首页 > 新娘 > 婚典 > 正文
[来源:国际在线] 2008-7-2 10:40:39  编辑:筱筱

 

婚礼世界趋势   

美国 据统计,自1990年以来,美国每年举行的婚礼次数从116万场增加到现在的240万场,平均消费由1.5万美元提高至2.78万美元。如果要计算置办新房、购买钻戒、外地度蜜月的费用,总额更加庞大。美国人通常要花一年半载的时间来准备婚礼。按照传统,婚礼费用一般由女方和她的家庭全部负担,但现在男女双方也会共同分担。   

泰国 “婚庆经济”已经成为泰国一枝独秀的增长型经济产业,2006年的营业收入达300亿泰铢(合人民币65亿元)。据统计,目前泰国城市新人举行婚礼的平均花费为20万泰铢(约合人民币4.3万元),平均每场婚礼到场宾客为300位。大约30%的婚礼要在四五星级酒店举行。泰国人结婚,不论贫富,都会尽全力把结婚仪式办得轰轰烈烈,并以能请皇室成员、现任高官到场为荣。   

韩国 韩国婚礼经济已进入产业化阶段。2006年新人结婚平均需要投入1.35亿韩元(1元人民币约合120韩元),是2000年的两倍。韩国人举行婚礼后,一般都到国内外旅行。庞大的新婚旅游市场已经形成。在韩国,一般由男方负责购置房子。而女方负责置办家具家电、室内简单装修。近年来房价暴涨,很多新婚夫妇选择了租房。   

德国 依照德国风俗,婚礼费用全部由新娘父亲负担。现代德国新人们则更乐于自力更生,独自承担这笔开销。据德国婚礼研究中心调查显示,在当今德国,一场婚礼的平均费用为5千到1万欧元。近几年,德国刮起了一股“节俭办婚礼”的新风尚。年轻人越来越理性,把结婚不该花的费用更多投资到养老、创业等方面。


 分享到微博  关键词: 奢靡  婚礼    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……