网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:搜狐] 2008-7-1 9:42:31  编辑:筱筱

结婚,是人生中的一件大喜事,新房自然要能够充分体现这种喜庆,中国民间传统是很讲究洞房布置的。现代人的生活与以往相比,虽然有了很大的改变,但在新婚致喜上,依然不能全部离开传统,现代的年轻人富于创造力,人生丰富多彩,婚礼的第三主角——新房——自然就更是别有洞天了。 

天长地久式

洞房地面以浅色瓷砖为主,再均匀地插入、分布9块较深色的瓷砖;在室内较低处设置2—4盏射灯,使灯光向天花板的远点照射延伸,即成“天长地久(9)”之意。

圆圆满满式

在洞房屋顶拉上细线,拴上些大小不一的彩色气球,象征生活与事业和谐圆满。

爱的历程式

在洞房的墙上挂夫妻两人从幼年到成年、恋爱、结婚时的一系列黑白、彩色照片,充分展示两人的成长经历及甜蜜恋爱史。


 分享到微博  关键词: 婚房  布置  洞房    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……