网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:新华网] 2008-6-24 10:51:25  编辑:筱筱

方案2、色彩装扮现代简约浓情天地

现代简约风格的家居,装修和家具一般比较简洁,要打造新房的浓情天地,就需要颜色的搭配。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

要打造新房的浓情天地,就需要颜色的搭配

台布、床罩、枕套、窗帘、灯具等在图案风格、色彩上都要协调。墙面、地面是室内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相邻近,地面色彩应稍深于墙面。室内色彩是由房间六大面、家具、纺织品、家电、装饰物品、植物的颜色构成。新房中除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的变化。感情热烈的,以暖色系中的红、黄、赭、褐为主体;喜田园诗趣的,以冷色系中的绿、蓝等色为主体;喜素雅风格的,以中性系中的白、灰为主体色,采用面积、明暗、纯度上的对比来活跃色彩气氛,更是恰到好处,对于不大的新房,不适合浓重的颜色。若“六大面”选择了浅一点的颜色,如牛奶色、淡蓝色、浅绿色、粉红色等单纯色,那么,帷幔、窗帘就应该选有花色的面料。

选择颜色时还要考虑到季节因素,夏秋季节多用淡蓝、淡绿、淡灰、淡紫的室内装饰物,能给人宁静、轻快的感觉。


 分享到微博  关键词: 奥运年  婚房  婚房装饰    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……