网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:国际在线] 2008-6-25 13:59:23  编辑:筱筱

我们像两个辛勤的农人,每天日出而作,日入而息,以天安门为起点,将可以游览的景点都跑了个遍。那年月,票子似乎特别经花,每天抽出10元,基本上是连玩带吃,门票还有车票,都可以搞定。在记忆中,景点里不像后来有这么多的园中园,买了一次票还得买一次票。门票 5角就算贵了,一般是5分,最多才一角。

北京烤鸭闻名遐迩,当初周恩来总理曾经用它宴请过基辛格,这次到了北京,总得尝一下烤鸭。哪知,我们在前门烤鸭店,看到了长长的队伍。还好,窗口可以外卖,每只10元,不需要排队。图个简单省事,我们买了一只,带回住地,准备好好尝一尝这北京名吃。

心仪已久的烤鸭吃到嘴里,居然无滋无味。没法,只好蘸着酱油,将就着下饭。一边吃还一边纳闷,这东西不过如此,怎么这么多人都觉得好吃呢?事后许多年后,我们才知道,吃北京烤鸭还要有甜面酱、薄饼、大葱等,吃之前还得现场削成若干片,每片都要带焦皮。可惜,那只寡淡无味的烤鸭,几乎是被我们愁眉苦脸地吃下去的。如果不是农家子弟珍惜食物的习惯,早就给扔一边了。多少年后,我们带着儿子再度进京,坐在设施近乎于豪华的全聚德大店里,美美地吃了一顿正宗烤鸭,尽管那时烤鸭的价格已经飙升到了每只108元。 


 分享到微博  关键词: 怀旧  蜜月  京城    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……