网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:国际在线] 2008-6-24 11:19:11  编辑:筱筱

第四天:丽江—中甸

早上6:00起来,居然老板不在,店小二居然说他没钱退不了房,等到快8点老板还没回来,急死人了,今天去中甸的票都买好了,只好先不退押金,本来打算去逛清晨的丽江计划也泡汤了,小小的影响心情,有点郁闷。8:30的车去中甸,12点多到达。买好第二天去德钦的票,吃完中饭就去古城,住的是网上推荐的花园客栈,还不错,和网上介绍的差别不大。安顿好后在古城门口坐3路车去松赞林寺,唉,这里更郁闷,快点松赞林寺的时候司机叫我们下车买票,然后就把我们丢在路边就不管了,我们买好票后步行了20分钟才到,网上介绍说在观景台看就可以,现在他们的售票点设在观景台外了,所以那种逃票方式行不通了。到那里居然发现很多宫殿都拆了,原来正在重新修建,大殿也没有开放,根本不用买门票,更郁闷的是我发现我给了钱却没有给我门票,我都要晕了,没心情玩立马坐车去售票处拿票,然后回古城了,感觉一点都不爽,有被骗的感觉,什么都拆了还要收门票,一点都不厚道,看来藏族人并不完成像他们说的那么厚道。回到古城后去看了世界第一大的转经轮,站在上面将中甸古城一览无余,中甸古城不大,一下就逛玩了,觉得自从今早退房就很不顺,所以决定好好吃一顿,发泄一下,这里要特别推荐一下古城入口出的特色客栈,我们在这里吃的是牦牛火锅,特别好吃,而且分量很足,价格也还可以,58元/锅,晚饭后去看了当地的锅庄舞,吃了点小吃,这里的饵块一般,不过既然来了肯定要尝尝特色东西,然后回到客栈休息。今天感觉不好,另外觉得香格里拉和宣传的差距太远,不知道是我不会玩还是怎么,觉得中甸是此次旅行中最不好玩的,后来遇到一些游客,才发现他们的感觉和我一样,都觉得中甸不好玩。当时觉得这天真的很不顺,心情很不好,希望一切不顺的事情随着这天的过去而过去。

以下是查到有关中甸其他景点的信息,提供给朋友:纳帕海门票30元,很多驴友建议纳帕海没有必要进去,在车上看就ok了,我们坐车的时候路过,远看说实话一般。住宿:藏吧拉客栈,60元/标间0887-8227617,13988717144,13170799811。离客运站也很方便,打的大概6元左右;青稞客栈地址:古城北门街76号,古城入口处步行50米,左转进胡同即可,


 分享到微博  关键词: 云南  蜜月  自助游    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……