网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:国际在线] 2008-6-24 11:19:11  编辑:筱筱

 

第九天:丽江-泸沽湖

从丽江到泸沽湖的车程还是很远的,这次云南之旅感触比较深的就是云南的景点的距离太远了,每次去一个景点都要做很久的车子,比较疲乏,不过好在辛苦后有美丽的风景慰劳,还算不错的。由于上次没有欣赏早晨的丽江,今天特意起早,我们去逛古城的时候还没几个人,不知道是我的错觉还是我的想象,感觉青石上带着谈谈的露水,微风轻抚柳树,偶尔从远处传来由远及近的脚步声,家家户户门口的红灯笼,背着篓子的少数民族,终于见到我梦中的古城,我明白原来古城是要早上逛滴。只可惜文笔不好,没法表达心中的意思,不过总算觉得不枉此行了。吃过早餐后就去客运站坐车,这个司机也很好,到了泸沽湖的观景台停下来,特意让我们去拍照,还告诉我们这里是最好拍泸沽湖全景的地方,而且不要门票哦,还有一个拍泸沽湖全景的好地方,在女神洞,可惜要门票,还要坐索道上去。我们到观景台的时候天已经微暗,湖水泛起波澜,象在欢迎我们的到来。湖很大很蓝,在已经被污染的很严重的城市中已经很久看不到这样的蓝。买了门票,还有一张关盘,介绍泸沽湖的,挺有意思的,门票上介绍泸沽湖的水最大可见度有12米,真是不可思议。到点后司机推荐我们住他推荐的旅店,并说可以免费送我们过去,但在网上看到驴友推荐说到泸沽湖一定要住里格,因此我们为数不多的几个包车去了里格,其他人住落水。我们到达里格的时候已经很晚,没有路灯,这里是一个靠湖边的小村落,房与房之间的距离不远不近,只能靠着房屋里透出的灯光看到路,我们住在网上推荐的摩梭印记,感觉不过,伙计挺热情的,不过老板娘比较厉害,呵呵。晚上有点累,再加上打算住几天,所以没有去看篝火晚会,同行的几个去了,回来后说幸好我们没去,商业气氛太浓,简直就是在应付,没有那种味道,我和老公偷笑。

当天费用开销:

市内和到落水车费:22元

住宿:40元

餐费:40元

巧克力+电话:20元

洗衣服:5元

门票:80元/人(优惠价40元)

今天总开销费用:207元(优惠价80元)


 分享到微博  关键词: 云南  蜜月  自助游    
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……