网站首页 > 新娘 > 婚俗 > 正文
[来源:瑞丽论坛] 2008-7-30 11:04:04  编辑:筱筱

为什么结婚蛋糕回是一层叠一层的?

多层式蛋糕起源于早期的英国。当时,社会上流行带小型蛋糕参加宴会,并把蛋糕堆成小山状,目的就是要一对新人亲吻到最顶端的部分。以象征他们的爱情能跨越重重困难,最终获得坚贞的爱和幸福。到现在,传统的结婚蛋糕均采用多层设计,并以白色为主,代表着纯洁和美好。

为什么在婚礼上要有结婚蛋糕?

古罗马时代一对新人多在婚礼举行时,把蛋糕放在新娘头上敲碎来享用象征把婚礼的气氛推向高潮,更祈愿道贺的亲友分享到新人的幸福和喜悦。这种象征意义一直延续到今日。

什么时候开始舞会?

在宴会上,甜点吃完后,舞会便开始。如果招待会是在下午举行的婚礼之后,菜会晚上一会儿,在新婚夫妇入座前跳舞之后。在自助餐招待会上,新郎和新娘从迎宾队列中退出,休息一会儿就开始跳舞。新娘新郎跳第一支舞时,所有人都观看并鼓掌。新娘的公公请她跳第二支舞,然后是新娘的父亲。当新郎和伴娘跳舞,引导和傧相跳舞时,客人才可以加进来。如可能,所有男性都应该积极的要求和新娘跳一支舞。当跳舞的次序变得非常复杂时,新娘和新郎跳第一支舞后,大家就可以随便跳了。乐队或 DJ 更换曲子,婚礼参与者加入到新郎新娘的舞蹈中,所有的人都知道此时每个人都可以跳舞了。

你知道吗?新娘结婚当日身上必须有如下的四种东西:

SOMETNINGOID 母亲传下来之婚纱 . 头饰或首饰,代表承受美好的一切。 SOMETNINGNEW 朋友送的礼物,如裙子饰物,象征新的生活。 SOMETNINGBORROWED 可向任何人借东西回来,据说从富裕亲友那

里借来金或银放在鞋内,象征带来财运。 SOMETNINGBIUE 新娘的一些小饰物或花束用蓝色,意味着新娘的纯洁和贞洁。


 分享到微博  关键词: 教堂  教堂婚礼  婚俗  婚礼  
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……