网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:国际在线] 2008-6-11 13:39:55  编辑:筱筱

香艳俏新房之案例二

把火红的柔情蜜意藏在心里就行了,不喜欢把新房装饰得太过花哨的新人也大有人在。其实新房的确只要符合新人们自己的喜好就可以了,除了配合婚礼当日的气氛外,更重要的还是以后的使用和生活。

如果您这样想,不妨模仿此一家的新人。浓郁艳丽是东南亚家居的典型风格,运用到婚房里来也很华贵喜庆。只要我们巧用各种装饰细心搭配,就可以让生活中浓郁的底子留下,而让家随着不同的场合和时间呈现出不同的俏丽风情。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

浓郁艳丽是东南亚家居的典型风格,运用到婚房里来也很华贵喜庆

新房档案

面积:98平方米

户型:二室一厅一厨一卫

风格:东南亚

预算:20万元

俏丽元素一:浓艳色彩

东南亚地处亚热带,家具多采用天然的竹、木,色泽或天然,或擦黑,显得比较浓重。

要在这样的基础上让新房亮丽光鲜,一定要用平时不敢用的鲜艳颜色,并且多大胆撞色搭配。婚床是卧室布置的重头戏,因为整体氛围偏黑,所以婚床成为提亮的主角。孔雀蓝金丝绒暗花的床品,葡萄紫、酒红、黑色银边的靠包,加上亮橘色缀水晶坠儿的窗帘;摇曳的绿植、金黄的壁纸、黑色的地板,这些平日里配色的大忌搭在一起,居然让整个卧室显得格外香艳。

客厅也是如此。直线条硬木的家具降低了不少新房“温柔乡”的分值,一条橘红色带金丝的桌帏就成功地改变了这一印象。艳丽艳丽再艳丽,浓郁的色彩才显得新房俏丽又动人。

俏丽元素二:闪亮细节

新婚的居室太过低调内敛就显得拘谨了,要显得华丽的重要元素就是要让细节闪闪发光,不仅凸显了品质感,更提升了情趣值。新房选用的床品、窗帘、靠包、餐布的面料,有的织物里含有金丝,有的绣着精细的花朵;透过阳光或夜晚明灯高悬,表现出的效果自然也不同。

一些小饰品的作用也不可埋没。纱帘上吊有水晶珠串,靠包上用金丝线绣出花样,银色亮片的贴缀……比较独到的是客厅的背景墙设计,整个墙面用窄条镜面和深色木条相隔拼接,斑马一样的效果让其实不宽的客厅显得宽阔,镜子的反光作用和不同角度的视觉效果更让人产生透视的错觉。一点一滴的细节让整个新房在沉郁的家具衬托下,反而显示出俏丽活泼的一面。

俏丽元素三:独特饰品

饰品的选择要注意一个原则:它们是用来点睛的,不是用来展示的,尤其在空间不大的房间里。在客厅的沙发休憩区,细长的羚羊锡摆件的金属质地正好与闪亮的细节应和,天然竹刻茶具和碧绿的荷叶、鲜艳的莲花,更让人仿佛置身亚热带的香风微醺中。餐厅的陈设很简单,只要一个佛雕像和孔雀毛,就生动地点出了居室的风格。

壁纸的独特用法,也让它成了别样的装饰品。木灰的底色配翠绿的竹叶,这样花纹的壁纸不遍布墙面,只是在书房兼客房用了一点儿,仿佛一幅诉说着竹海的抽象画。同样的手法运用在浴室和餐厅,重复的节奏更让人从进门到客厅、卧室,慢慢地心情放松,慢慢地融入这无边的香艳之中。

甜蜜推荐

瑰丽蜡烛:洞房花烛夜,怎么能够少了各种风格蜡烛的助兴?玫瑰花朵形的高脚杯蜡烛,热烈瑰丽,放置在床前最合适不过,给新婚的夜晚增加了一份神秘的唯美温情。百合花束的蜡烛,清新淡雅,在客厅、书房、浴室都是不错的选择。而其他如君子兰、蝴蝶兰等各色香味的花烛,或温暖亲切,或清凉怡人,一个浪漫的夜晚靠的就是它了。

婚纱海报:新房里最能体现个性色彩、凸显新人品位和个性的,当属自己的结婚照。摒除影楼里千人一面的大路货,自己设计一点另类前卫的造型,加上两人相恋时的亲密影像,在墙上开辟出一个专门的婚纱海报区,自己看着甜蜜,别人看着也是羡慕的风景。


 分享到微博  关键词: 结婚  布置  新房    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……