网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:国际在线] 2008-6-11 13:39:55  编辑:筱筱

结婚的第一件大事自然是婚房。“无房不成婚”在这个大都市里是最为现实的问题。辛辛苦苦拼出来的家业,用来完成人生三大乐事之一,自然装饰得要格外细心舒适。鉴于这个城市不断高涨的房价,我们当然羡慕那些一结婚就能够住大房子的幸运儿们,更多新婚的小夫妻拥有的是一室一厅或者二室一厅的经典结构住房。

房子不在于大小,尤其对于新婚的夫妻们来说,柔情蜜意早都把它装得满满。为了买房、结婚花掉了不少银子。不用怕,房子大有大的装法,小有小的装法;钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法,一样都能够为每一对新人营造出一个无比温馨、性感的小窝。

在金秋又一个结婚旺季到来的时候,为祝贺广大有情人终成眷属,我们特地走访各大卖场小店,咨询名家里手,为大家献上“俏新房”特辑。

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

只有幽暗的卧室,才够温柔

图片来源:全景 未经许可不得转载

香艳俏新房之案例一 

新房档案

面积:48平方米

户型:一室一厨一卫

风格:现代

预算:3万

虽然说现在的新人们各个都有自己的喜好,讲究在新房里搞点自己的个性,但是新婚燕尔的喜屋怎么着也得有点儿喜庆的气氛。当然不一定要按照老辈人印象中全套喜庆的大红色,红色的寝具、红色的窗帘等等不一而足,但这些“老套”的东西在结婚的当天还是非常必要的。要在整体布置上突出喜庆的气氛,布局上要美观舒适,色彩设计可以说是整个新房氛围营造的好手,如果真的十分不喜欢大红、正红的颜色,可以换个口味,用其他颜色把新房打扮得和新娘一样俏丽。   

卧室:一帘幽梦

新人说

只有幽暗的卧室,才让我觉得够温柔。

设计师说

小夫妻的婚床在窗下,因此采用双层窗帘,白天单拉上纱帘,让室内光线柔和,夜里加上厚避光帘,既保护了新婚夫妇的隐私,又显得华贵。所有的生活功能集中在一个空间内,对颜色、款式的搭配更为苛刻。卧室区床头灯、坐椅都用米白色,床品和靠枕选择新娘喜欢的桃红、艳橘等,让整个新房活泼、调皮。

扮靓佳品

珠帘。分隔卧室区域和会客区域的主角儿。水晶般的串珠有大有小,错落有致,在光线折射下看起来更有味道,在卧室区各用一半显得俏皮许多。

客厅:镜子镜子我爱你

新人说

客厅是我们的名片,一定要有浓浓的“我们”的色彩,让大家模仿不了,和服装一样,一看就是我们的style。

设计师说

小巧方正的房型要装成娇俏可爱的类型,很重要的是用色。新房一定要有喜庆的氛围,符合新人的年龄气质,同时不会影响他们日后的生活。其实新婚居室的装饰都会根据空间大小、光线、周围的环境全面考虑,进行整体设计。装饰要有整体感,装饰及家具的风格要统一,颜色要协调。为体现新婚的喜庆气氛,局部可以有一些鲜艳、明亮的色彩。但新婚的房间要考虑到今后的长久使用,总的色调以清新淡雅为好。

为了凸显喜庆感,选择了浅紫、桃红、深紫、粉红等红色系里的颜色,纯度高,材质却比较温柔,就不会堆在房里显闹。新房的采光仅靠东向的大落地窗,略显不够,在客厅区域安装一长面镜子,外置的洗手盆也放了一个鹅蛋面的仿古雕花镜,映得会客区、厨房、卧室你中有我、我中有你,虚虚实实很有层次,还可以让爱美的新娘随时都可以看到自己的倩影。

扮靓佳品

摩洛哥锡人偶、水晶花瓶。客厅的大色块需要小的东西来点缀和破开,不然会产生沉重的感觉,尤其在新房层高不是很高的情况下。金色、银色、水晶的元素在那里都可以运用,与现代风格搭配还会提升婚房的华丽值。

他山之石

面积不大的婚房特别要注意饰品的多少和品质。新婚的时候很多亲友会送来结婚礼物,自己采买也是一个高峰,茶具、酒具、装饰品的材质、颜色、造型都需要注意,而且要留足空间给不适合自己家风格的礼品进行收纳。千万不要什么都买,什么都放,那就杂乱无章了。

餐厅:红色心情

新人说

我家的餐厅不仅仅是“餐”厅,秀色可餐也是必然的要求。

设计师说

由于空间有限,餐厅不仅是餐厅,还是工作台、吧台以及会朋友的游戏台。红色是这个小角落的主题。心型的背椅造型独特,价格不贵却能表达新婚的喜庆劲儿。墙上镶嵌的画儿是用新娘的丝巾裱的,很容易更换。刀叉和餐台垫也选择红色,据说可以刺激人的食欲;再说,餐具搭配养眼也是秀色可餐的一部分。

扮俏佳品

丝巾做画。可以根据居室大小选配画框和丝巾,一般大的裱出来效果比较好,而且一定要选丝质上乘,最好是光面的,裱出来才有现代画的感觉。

浴室:火红的情趣

新人说

只要是快乐的因素,我们都需要。

设计师说

所谓的浴室其实只有淋浴。用玻璃营造了通透感之后,为了不显得整个新房太满、太乱,在浴室只用大色块的红色,配合白色的百合,显得整个浴室真的又香又艳。这样的设计纯粹是为了营造二人世界,躺在床上就能够看到心爱的人洗澡,谁不愿意呢?

扮俏佳品

镜子。还是镜子,不同的高度、不同的角度,看到的人和景也迥异,尤其是在浴室里。


 分享到微博  关键词: 结婚  布置  新房    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……