网站首页 > 新娘 > 爱巢 > 正文
[来源:国际在线] 2008-6-11 13:11:05  编辑:筱筱

床上用品对营造气氛、改变居室风格起到非常重要的作用  

在一个浪漫俏丽的新房里结婚想必是每一对新人的愿望吧,那么你的新房准备好了吗?喜庆的气氛靠红色和拉花来营造已经是过时的做法了,现在流行的是俏,无论是娇俏、俊俏还是花俏,反正都是反传统,带有那么一点点妩媚、一点点高贵、一点点幽默。

花俏法 床上风景姹紫嫣红

纯净嫁衣闪耀幸福新娘

床上风景姹紫嫣红

卧室往往是新人着力打造的,所以床无疑是新房中最重要的。床的款式固然重要,但是因为它是常用品,只要舒适和主人喜欢就可以了,讲究并不多。但床上用品可以常换常新,而且它对营造气氛、改变居室风格起到非常重要的作用。      

身为美国PIT公司的总裁,同时也是布莉丝时尚家居用品的设计者,徐梅女士有自己一套独特的见解,她认为结婚用品并不是一次性的,应该有长远的打算。比如床上用品,虽然为了烘托气氛,很多人都会选择一套大红色的,但是结婚过后,很少能再用,这种做法现在并不提倡。本来红也是生活中一个很浪漫的颜色,但是只用这种颜色就会显得过于跳跃和单调,把红和其他颜色搭配来用,让它变为生活常用品岂不是更好?红色和金色、黑色、咖啡色等都可以很好地搭配。

流行趋势:根据布莉丝专业时尚设计团队对未来色彩流行趋势的分析,今年到明年床品的流行色是红色与紫色的搭配。因为红色很热情浪漫,紫色略显高贵神秘,这两种颜色搭配在一起能很轻松地营造出既浪漫又神秘的感觉,正适合新房的气氛。

搭配建议:而要想使这两种色彩组合成姹紫嫣红更加和谐出彩,最好使用混搭的方式,比如主体的床单、床罩、枕套可以用大红的,但是靠垫、休闲毯之类的小东西用紫色的,而且可以尝试用和床品完全不用的材质,比如麻、毛、丝绸等等,而且可以在不影响使用的前提下,镶嵌一些钻石,点缀一点亮片,就这一点点装饰就会使整个床显得贵气十足。

图案选择:结婚床品对图案的要求不高,图案参考装修风格就可以了,如果新房是简约风格的,床品的图案可选择有现代风格抽象图案;如果新房为中式风格,那么龙凤呈祥、百鸟朝凤类型的图案很合适;如果新房是现在流行的欧式风格,那么花朵的图案可能是最佳选择……总之结婚床品的图案自己喜欢就可以了。

推荐品牌:布莉丝

TIPS

中国人的传统是红为喜,不过长期在床上大面积地用这种颜色可能会让人不舒服,不过粉红、深红等红色系的颜色就不会这样了,所以结婚床品选择它们可能更合适些。从面料上来讲,纯棉和丝制品都不错,印花的比较价廉物美,提花的常常显得贵气十足。


 分享到微博  关键词: 浪漫  婚房  扮俏方法    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……