网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:腾讯] 2008-6-13 10:16:41  编辑:筱筱

布拉格的公共交通很方便, 3 条地铁线、城区大量运营的有轨电车,与公共汽车形成一个庞大的网络。车站有详细的时间表,几点几分几路车到站都很明确。整个公交系统使用联票,地铁站和汽车上设有验票机,上车打卡即可。一张 12 克郎(约和 RMB3 元)的车票可以让你在这个系统中自由换乘 1 个小时。

公交虽然方便,我仍然喜欢步行,特别是在市中心那些因被游人裹挟而躁动不安的街区。这里弥漫着布拉格的精髓,迷人、热情、诡异,令你永不厌倦。那些与古老的街道连接着的同样古老的小巷区区折折,走过几次之后还会迷路。我喜欢迷失在与喧嚣一街之隔的静谧的巷子里:无论是一头撞进死胡同,或者于不经意中发现一个制作完美的傀儡、亦或一间游人鲜有涉足的小酒巴。

是的,布拉格令你永不厌倦。我喜欢站在高处俯瞰红色屋顶上分外醒目的教堂的尖顶;在冬日温暖的阳光下盘桓在查理大桥上,看鸭子在桥墩的积雪旁游弋;或者随大多数游客在古城广场看大钟报时,在布拉格城堡前看卫兵交接。

我还喜欢布拉格浓郁的文化氛围,无论是街边支起的画摊,还是遍布市中心的各种展览。 Vltava 河西岸小城区( Mala Strana )住着很多捷克著名的艺术家,我喜欢沿着那里的小街漫步,在画家们的橱窗前品味他们的得意之作。这是一个尊重艺术的城市,居民家家都有一本免费发放的当月文化事件小册子,在上面详细写有所有的音乐会、戏剧、电影及展览的时间和地点。我象当地人一样在捷克著名印象派画家 Schikaneder 的画展前排起了购票的长队,去看他画里凝固了百年的布拉格和波西米亚乡村。


 分享到微博  关键词: 蜜月  布拉格    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……