网站首页 > 新娘 > 蜜月 > 正文
[来源:腾讯] 2008-7-9 13:40:30  编辑:筱筱

3. 面对高山

在物质生活丰富的今天,对于精神生活以及身体健康的关注也越来越多。爬山已经成为人们假期出门旅游的又一个选择。

可是即将出发的你,对登山时候DV的拍摄了解多少呢?其实登山拍摄从技巧上来说,和平地没有什么不同,只是需要注意几点。首先就是个人安全问题,因为登山不比走路,危险性比较高,加上山路陡峭,很多时候需要两只手起平衡和辅助的作用,如果你一只手握着DV,仅靠另外一只手,无法控制身体的平衡,协调性也会降低;另外一点就是用DV拍摄的时候,人的全部注意力只是集中在液晶屏上面,不注意观察周围的情况,山路崎岖,一不小心…… 另外,边走边拍是DV摄像最忌讳的一种方法,因为在这种情况下是很难掌握机身平衡的,拍出的画面会晃动的很厉害,让观众看得头昏眼花。千万记住,无论在什么情况下,画面的稳定是动态摄影的第一要素。

4. 面对名胜

名胜古迹是我们出去旅游拍摄录像片的一个重要内容。在旅行时,大多数时间都是跟团,在导游的带领下穿行于景物之间边走边观赏的。由于停留时间短,这时候,我们的拍摄就要灵活机动,善于变化。在人与景的搭配上,既要拍到景,又要摄到人,由景物的空镜头摇向人物,再由人物走入空镜头画面,由人物的欣赏视线或行走方向再摇出景物,或是由全景人物推向景物,都是人、景融合的很好方法。如果你觉得自己后期工夫比较高的话,也可以单独拍摄一些纯景物(比如建筑的局部、蓝天白云等等)的镜头,这样后期制作的灵活度和可选择性会更高。


 分享到微博  关键词: 蜜月  旅行  DV    
   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……